Tarta de patatas y gruyere
Tarta de patatas cocidas con un toque de romero y queso gruyere
Ingredientes
5
Costo estimado: 7.42Euros€ (1.48€/porción)
Preparación
Preparación1 hora
Cocción35 min
- En un molde ponemos la pasta quebrada (la pinchamos por toda la superficie), con un papel aluminio y encima unos garbanzos para que en el horno no suba demasiado. Introducimos al horno a 180º durante unos 15 minutos. Cuando la sacamos del horno la reservamos.
- En una sartén ponemos media cucharada de aceite de oliva junto con el bacón y lo freímos hasta que esté dorado. Reservamos.
- Cortamos las cebollas en rodajas finas y las freímos en la sartén del bacón con 4 cucharadas de aceite de oliva hasta que estén doradas. Cinco minutos antes de terminar de freírlas añadir los ajos cortados en láminas. Añadimos el vino blanco y los dejamos evaporar hasta que se haya consumido por completo.
- Mientras se vamos friendo la cebolla preparamos las patatas, mejor si son nuevas, para ello limpiamos muy bien las patatas cuidándonos de que queden bien limpias y sin piel
Una vez que las hemos limpiado, las cortamos en rodajas de 1/2 cm. de grosor aproximadamente. Las ponemos en una olla junto con la rama de romero, un poco de sal y las cubrimos con agua fría. Las calentamos y cuando rompa el agua a hervir, las dejamos que se cuezan durante 10 minutos más, momento en el que las retiramos y las dejamos escurrir.
Cortamos el queso en rodajas finas y reservamos
Mezclamos la nata con los dos huevos y reservamos. - En la pasta brisa horneada, ponemos la mitad de las patatas en el fondo, seguidamente añadimos una capa de cebolla y bacón, añadimos un poco de pimienta, seguidamente añadimos otra capa de patatas y otra de cebolla y bacón. Seguidamente añadimos la mezcla de la nata líquida y los huevos por encima. Y por último terminamos distribuyendo nuestro queso por toda la superficie
Lo introducimos en el horno, precalentado a 200º, y lo horneamos durante unos 30 minutos aproximadamente o hasta que el queso adquiera un bonito color dorado.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 576Kcal
- Carbohidratos: 37.1g
- Grasa total: 32.9g
- Grasa sat.: 18.7g
- Proteínas: 29.3g
- Fibras: 2.9g
- Azúcar: 4.7g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (293g)
Preguntas
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Comentarios
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anonymous
Tiene que estar buenísima, así que la voy a preparar el sábado para mis hijos.
anonymous
Excelente
anonymous
Para chuparse los dedos y facilona
anonymous
Muy buena receta.
anonymous
Muy buena receta
anonymous
Tiene que estar para chuparse los dedos¡¡
anonymous
Excelente receta,para hacer y volver a hacer
anonymous
¡Fantastico ,despues de los cuernos este pastel le va a encantar !
P
pilukita
Tiene una pinta buenisima...