Tarta de bacalao, patatas y pimientos

Esta receta la cogí prestada del Blog de La Lechuza. Es maravillosa, la receta y su blog...
Ingredientes
4
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Se pone el bacalao desalado a hervir. En cuanto empieza a hervir, sacarlo y dejarlo enfriar. Yo compré migas de bacalao por lo que no tuve que retirar ni pieles ni espinas.
- Se cortan las patatas en rodajas finas y se frien ligeramente porque luego se terminan de hacer en el horno. Se dejan enfriar.
- Por un lado se pone a pochar 1 cebolla, 1 pimiento rojo y media berenjena. Por otro lado se pocha la otra cebolla, el pimiento verde y la otra media berenjena.
- Cuando está todo ya preparado se empieza a montar la tarta. Se usa un molde de 26 cm, yo no tenía uno desmoldable asi que lo forré de papel alumnio para poder sacarlo luego más cómodamente.
- Se engrasa con aceite el molde y se espolvorea de pan rayado. Se ponen las siguientes capas: patatas en forma de flor, capa de cebolla y pimiento rojo, capa con la mitad del bacalao, capa de patatas, capa de cebolla y pimiento rojo, capa con el resto de bacalao, capa de patatas para terminar y en forma de flor porque esta es la capa que se va a ver al final.
- Antes de poner la última capa de patatas batimos los huevos con la nata y lo volcamos sobre la capa de bacalao, así evitamos que se desmorone al cortarla. Luego ya ponemos la última capa de patatas.
- Espolvorear con pan rallado y poner unos trocitos de mantequilla. Y por fín al horno precalentado a 170º durante unos 15-20 minutos o el tiempo que requiera cada horno.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
P
pictor,
04/07/2020
Tengo que advertir que esta muy bueno pero recomiendo un molde cerrado no desmontabvle pues se sale el huevo por debajo, al menos eso me paso a mi
yo cociné esta receta
C
29/09/2013
Yo le colocaría queso que se derretirá y evito el huevo (para mí).
yo cociné esta receta
Pués ya lo siento, dependerá del tipo de molde. Puedes probar a forrar con papel de aluminio por fuera o dentro del molde. Muchas gracias por interesarte por esta receta