Tarta filo de espinacas y mostaza

Tarta filo de espinacas y mostaza
Plato
6 porciones
Medio
40 min
307 Kcal

Una nueva manera de comer espinacas

Ingredientes

6

Para la salsa de mostaza :

Costo estimado: 4.65 (0.77€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Encendemos el horno a 190º C.

    Pochamos la cebolla en juliana en una sartén con un buen chorrito de aceite. Cuando esté dorada añadimos una cucharada de semillas de mostaza y rehogamos. Añadimos entonces poco a poco las hojas de espinaca ya limpias y vamos removiendo. Cuando ya estén todas pochadas apagamos y reservamos.
  • Batimos en un bol grande los cinco huevos y añadimos el queso desmenuzado. Removemos bien e incorporamos la media cucharada de nuez moscada y salpimentamos al gusto. Introducimos las espinacas pochadas y revolvemos bien. Reservamos.
  • En una fuente para horno untamos la base con un poco de aceite de oliva, ponemos una hoja filo encima presionando bien por los bordes. Untamos con un poco de aceite y metemos otra hoja de pasta encima, con los bordes en otra posición para así cubrir bien todo el molde. Repetimos con todas las hojas dejando los bordes para afuera, ya que serán los que cierren la tarta.
  • Añadimos a la fuente con las hojas ya colocadas, el relleno de verdura y cerramos con los bordes de pasta que nos han ido quedando en los laterales. Untamos todo con un poco de aceite y espolvoreamos con el resto de semillas de mostaza. Metemos en el horno a 190º C durante 15 minutos o hasta que esté la superficie bastante dorada. Sacamos y dejamos un par de minutos enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar.
  • Para la salsa mezclamos bien todos los ingredientes y lo pasamos a un cuenco pequeño y ponemos una cuchara.

    Para emplatar podemos servir la tarta en porciones, ya bien caliente o fría, acompañada del cuenco con la salsa.
  • Un blanco fresco de Galicia, ya sea un albariño o un godello, le viene de lujo a este rico plato.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 307Kcal
  • Carbohidratos: 20.8g
  • Grasa total: 18g
  • Grasa sat.: 6.6g
  • Proteínas: 13.6g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 3.2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (171g)
Vegetariano
DviciobarcelonaDviciobarcelona

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 3

anonymous

Excelente

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Fácil y delicioso

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

5+2=7

abuso
Sunshine1

Sunshine1

La voy a preparar cuanto antes, por los ingredientes, la pasta filo y el vino...yumi yumi

abuso

anonymous

Riquisima y muy facil. gracias

abuso

anonymous

Delicioso

abuso

anonymous

Me encanta...muy buena

abuso

claudine del barrio

Fiz redondo como um rocambole

abuso

anonymous

La hacía mi tia, excelente!!

abuso

anonymous

Rica rica

abuso
  • página 1 / 3