Tarta salada a la italiana con masa filo

Plato
4 porciones
Fácil
45 min
346 Kcal

¿Cómo no va a gustar una tarta crujiente con sabor italiano? Si estás cansado de usar siempre la masa de hojaldre o masa quebrada como base de vuestras tartas saladas, ¡utiliza la masa filo! Además de conseguir un toque mucho más crujiente y ligero, nos dará un acabado muy elegante y bonito. En esta ocasión hemos usado una guarnición de tomates secos, nata líquida y parmesano con la que conseguirnos un irresistible toque mediterráneo. ¿Se te ha hecho la boca agua? Aquí en Petitchef no quedan ni las migas para contarlo. Sigue nuestros pasos y buon appetito!↓ ↓

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.8 (1.2€/porción)

Materiales

  • molde rectangular (tipo cake)

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Tarta salada a la italiana con masa filo - Preparación paso 1Pinta con mantequilla fundida cada una de las hojas de pasta filo (por una cara es suficiente) y colócalas una encima de otra. Dobla por la mitad y recorta el borde por el pliegue para obtener 8 capas de hojas filo.
  • Tarta salada a la italiana con masa filo - Preparación paso 2Coloca las hojas de pasta filo en un molde enfundado con papel de horno y engrasado con un poco de mantequilla fundida o aceite.
  • Tarta salada a la italiana con masa filo - Preparación paso 3Trocea las lonchas de jamón y pica los tomates secos en pequeños trozos. Coloca la mitad de este relleno sobre la masa.
  • Tarta salada a la italiana con masa filo - Preparación paso 4En un bol, mezcla y bate con un tenedor: los huevos + la nata + el queso rallado + la pimienta. Verter en el molde. Cubrir con el resto del relleno (jamón y tomate).
  • Tarta salada a la italiana con masa filo - Preparación paso 5Espolvorear con albahaca fresca limpia y picada. Hornear durante 10 minutos en un horno precalentado a 200°C. Pasado este tiempo, baja la temperatura del horno a 180°C y hornea durante 20 minutos.
  • Tarta salada a la italiana con masa filo - Preparación paso 6¡Y listo! Si lo deseas puedes añadir un poco de parmesano rallado por encima y quizás unas hojitas de albahaca a modo de decoración :)

Consejos y trucos

¿Puedo cambiar el relleno de esta tarta salada?
Siéntete libre de añadir los ingredientes que más te gusten o quitar aquellos que no :-). Puedes adaptar el relleno a tus gustos personales siempre y cuando mantengas la base de huevo batido y nata.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 346Kcal
  • Carbohidratos: 18g
  • Grasa total: 24.4g
  • Grasa sat.: 14.4g
  • Proteínas: 12.5g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (160g)

Equipo de cocina

horno

A saber

Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: