Tataki de atún

Un delicioso Tataki de Atún con una sana y sabrosa guarnición de Ajos tiernos y brotes de soja.
Ingredientes
2
Costo estimado: 3.5Euros€ (1.75€/porción)
Preparación
Preparación3 horas
Cocción5 min
- Lo primero que debemos hacer es macerar el atún durante unas 3 horas. Para ello limpiaremos bien el atún y lo dejaremos macerar en una mezcla hecha a base de aceite de oliva, salsa de soja y semillas de sésamo. Los filetes han de estar bien impregnados de esta mezcla. Lo dejamos en la nevera unas 3 horas, cada cierto tiempo le iremos dando la vuelta, para que se macere bien por todos los lados.
- Para preparar la guarnición, cortamos los ajos tiernos a tiras finas y largas y en una sartén con unas gotitas de aceite y el fuego medio, doramos primero los ajos tiernos y luego añadimos los brotes de soja y unas cuantas semillas de sésamo. Cuándo esté casi listo, subimos el fuego al máximo y le añadiremos un chorrito de Jerez y listo.
- Para el atún, una vez macerado, lo "rebozamos" en las semillas de sésamo negro y lo marcamos un poco en la plancha, no mucho, dejando el interior crudo, después lo cortamos en tiras para que nos sea más fácil comerlo con los hashi (palillos :D)!!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 249Kcal
- Carbohidratos: 3.7g
- Grasa total: 13.5g
- Grasa sat.: 2.4g
- Proteínas: 26.7g
- Fibras: 1.3g
- Azúcar: 2.4g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (180g)
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!