Lo primero que debemos hacer es macerar el atún durante unas 3 horas. Para ello limpiaremos bien el atún y lo dejaremos macerar en una mezcla hecha a base de aceite de oliva, salsa de soja y semillas de sésamo. Los filetes han de estar bien impregnados de esta mezcla. Lo dejamos en la nevera unas 3 horas, cada cierto tiempo le iremos dando la vuelta, para que se macere bien por todos los lados.
Para preparar la guarnición, cortamos los ajos tiernos a tiras finas y largas y en una sartén con unas gotitas de aceite y el fuego medio, doramos primero los ajos tiernos y luego añadimos los brotes de soja y unas cuantas semillas de sésamo. Cuándo esté casi listo, subimos el fuego al máximo y le añadiremos un chorrito de Jerez y listo.
Para el atún, una vez macerado, lo "rebozamos" en las semillas de sésamo negro y lo marcamos un poco en la plancha, no mucho, dejando el interior crudo, después lo cortamos en tiras para que nos sea más fácil comerlo con los hashi (palillos :D)!!