Hemos hecho tres platos de atún rojo de almadraba de la costa gaditana, el trozo de atún que hemos usado es el tarantelo, muy bueno para este tipo de cortes porque tiene muy pocas hebras y salen los cortes muy limpios.
En un bol con la soja y el jengibre, ponemos a macerar el atún, mínimo media hora. Escurrimos y rebozamos en el sésamo tostado. Lo pasamos por una plancha a fuego fuerte, por cada lado 10 segundos, para que se selle por fuera y quede crudo por dentro. Simplemente cortar en rodajas y listo.
Para el tartar en un bol, ponemos todos los ingredientes el atún, la cebolla, el pepinillo, el jengibre picado y en polvo, el AOVE, la soja, la pimienta y el wassabi y dejamos macerar el atún.
Para el sashimi cortamos el atún en laminas finas, lo acompañaremos con wassabi y soja.
Para emplatar de izquierda a derechas, pondremos el tataki, en el centro con un aro pondremos el tartar y encima, decoraremos con sésamo tostado y a la derecha pondremos el sashimi, al rededor del plato pondremos algunos puntos de wassabi y jengibre encurtido.