Petitchef

Tataki, tartar y sashimi de atún rojo

Hemos hecho tres platos de atún rojo de almadraba de la costa gaditana, el trozo de atún que hemos usado es el tarantelo, muy bueno para este tipo de cortes porque tiene muy pocas hebras y salen los cortes muy limpios.

Plato
2 porciones
30 min
1 hora
Fácil

Ingredientes

2

Ingredientes para el tataki de atún rojo:

Ingredientes para el tartar de atún rojo:

Ingredientes para el sashimi de atún rojo:

Preparación

  • En un bol con la soja y el jengibre, ponemos a macerar el atún, mínimo media hora. Escurrimos y rebozamos en el sésamo tostado. Lo pasamos por una plancha a fuego fuerte, por cada lado 10 segundos, para que se selle por fuera y quede crudo por dentro. Simplemente cortar en rodajas y listo.
  • Para el tartar en un bol, ponemos todos los ingredientes el atún, la cebolla, el pepinillo, el jengibre picado y en polvo, el AOVE, la soja, la pimienta y el wassabi y dejamos macerar el atún.
  • Para el sashimi cortamos el atún en laminas finas, lo acompañaremos con wassabi y soja.
  • Para emplatar de izquierda a derechas, pondremos el tataki, en el centro con un aro pondremos el tartar y encima, decoraremos con sésamo tostado y a la derecha pondremos el sashimi, al rededor del plato pondremos algunos puntos de wassabi y jengibre encurtido.
  • Paso 5 - Tataki, tartar y sashimi de atún rojo
    Paso 5

También te puede gustar

YouTube

Tartar de ternera con huevo


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tartar de ternera con huevo
Tartar de ternera con huevo
3 porciones
20 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tartar de jamón serrano, melón y tomate
Tartar de jamón serrano, melón y tomate
2 porciones
15 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Samosas de atún y tomate
Samosas de atún y tomate
16 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5

Artículos relacionados

En el supermercado: Descubre cómo elegir el mejor atún en conserva y evitar sorpresas desagradables En el supermercado: Descubre cómo elegir el mejor atún en conserva y evitar sorpresas desagradables Tartar de: carne, pescados y vegetarianos Tartar de: carne, pescados y vegetarianos 12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún

Los últimos artículos

¿Ibérico o serrano? Todo lo que debes saber antes de comprar jamón ¿Ibérico o serrano? Todo lo que debes saber antes de comprar jamón 7 combinaciones de alimentos poco saludables que debes evitar, según los expertos en salud 7 combinaciones de alimentos poco saludables que debes evitar, según los expertos en salud 9 platos con salmón (fresco y ahumado) para Nochebuena 9 platos con salmón (fresco y ahumado) para Nochebuena

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto