Ternera strogonoff casero

Plato
4 porciones
Fácil
40 min
214 Kcal

Alguna vez has probado una receta rusa? Prueba nuestra ternera Strogonoff ! Un plato familiar sin complicaciones. Te ayudamos a hacerlo paso a paso ;) No dudes en añadirle los ingredientes que quieras para personalizarla. Puedes acompañarlo con arroz basmati, patatas fritas o simplemente, pasta.

Ingredientes

4
Costo estimado: 8.1 (2.03€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Ternera Strogonoff casero - Preparación paso 1Corta el solomillo en láminas.
    Mezcla la harina + pimentón y pasa cada trozode carne por esta mezcla.
  • Ternera Strogonoff casero - Preparación paso 2Cocina la carne en una sartén con aceite caliente.
    Cocinalo durante unos 3 minutos a fuego fuerte, sólo queremos sellarla.
  • Ternera Strogonoff casero - Preparación paso 3Pochar la cebolla en una sartén con aceite. Añadir los champiñones cortados en trozos + ajo aplastado.
    Cocinar todo hasta que los champiñones se vuelvan blandos.
  • Ternera Strogonoff casero - Preparación paso 4Añadir el agua + pastilla caldo + salsa Worcestershire + concentrado tomate + sal + pimienta.
    Mezclar bien y dejar cocinar unos 10 min hasya que reduzca la salsa.
  • Ternera Strogonoff casero - Preparación paso 5Por último, añadir la crema agria + zumo limón + carne. Mezclar y cocinar a fuego fuerte.
  • Ternera Strogonoff casero - Preparación paso 6Servir con arroz, patatas o pasta
  • Ternera Strogonoff casero - Preparación paso 7Y listo! Priyatnogo appetita !

Consejos y trucos

Si no encuentras la salsa worcestershire, puedes sustituirla por una mezcla de salsa de soja con un poco de salsa barbacoa

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 214Kcal
  • Carbohidratos: 20.4g
  • Grasa total: 3.7g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 22.9g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 3.1g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (219g)
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Luly

Buenísimo

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Riquisimo!!!!!!!!!!!!

yo cociné esta receta
abuso

zarag73

Lo hice con nata por no tener crema agria.
Excelente, lo repetiré

abuso

nikonmar

Parece ser que es un plato muy rico, cuestión de probarlo

abuso
malena_s2016

malena_s2016

Cuánto tiempo al fuego, el paso 5?

abuso

Chimo

¡Que pena! Siempre tengo salsa Worcestershire y crema agria, peo da la casualidad de que hoy se me ha terminado, Por cierto..., ¿qué es la salsa Worcestershire?

abuso
macastillo

macastillo

En la explicación no queda claro en qué momento se mezcla la carne sellada con el resto de lo que se cocina. Quizás vendría bien explicarlo un poco más. De todas formas tiene que estar exquisito.enhorabuena

abuso