Lavar las patatas y asarlas en el horno, asar las cebollas, pimiento seco rojo, dientes de ajos, el bacalao, una vez asado desmigar el bacalao quitándole las raspas, las patatas dejar un rato que se enfríen y pelarlas y cotarlas en trozos no muy grandes,
El pimiento que este bien chusmascado y se trocea con las manos, picar bien la cebolla, si se hace con cebolla siempre viva cortarla en juliana para asarlas en la bandeja del horno.
Una ves que esta todo asado y limpio se mezclan todos los ingredientes y el toque de picante removiéndolo bien,
Ponerle el aceite de oliva virgen y el agua caliente removemos bien y dejamos una hora es el momento de probar el punto de sal puesto que hemos puesto el bacalao salado,
Normalmente se come frió y si es de un día para otro mejor el tiznao no hay que calentarlo.
Aunque se le pone agua caliente el tiznao se queda casi seco las patatas asadas adsorben todo el caldo
De muchos años recordaba mi padre esta receta de ciudad Real muchas gracias, no cambia ningún ingrediente que ponía mi abuela la recordaba mi padre pensando en su sabor y su imagen. Excelente y la original de su´típico.
Comentarios de los miembros:
Parami un plato especial
Asi lo hacia mi madre
Todo es muy coerente, se podia intentar hacer en el microondas, hay que ir con los tiempos modernos
De muchos años recordaba mi padre esta receta de ciudad Real muchas gracias, no cambia ningún ingrediente que ponía mi abuela la recordaba mi padre pensando en su sabor y su imagen. Excelente y la original de su´típico.
Buenisimo
Esta bien pero ahy algunas faltas como ves y cosas como lo de la sal en el bacalao que las tienes que decir antes