Tortilla de patatas y queso al horno
Esta tortilla es la receta perfecta para hacer con restos de ingredientes y sobretodo, una nueva manera de hacer la tortilla de patatas, sin freír, sin pasar tiempo delante de la sartén y con menos grasa! Además, evitas el momento catastrófico de darle la vuelta! :D Una receta extremadamente fácil que puedes acompañar con una ensalada mixta.
Ingredientes
8
Costo estimado: 5.55Euros€ (0.69€/porción)
Materiales
- Molde redondo de silicona de 25 cm de diámetro
Preparación
Preparación10 min
Cocción25 min
Bate los huevos en un bol.
Añade las patatas cocidas (puedes cocinar las patatas rápidamente y sin grasa en el microondas. Córtalas en trozos, ponlas en un plato apto para el microondas, añade un par de trozos de mantequilla para darle sabor + 1 cda de agua + un poco de sal. Cubre con una tapadera apta para microondas y cocina durante 8 min a potencia máxima)
Mezcla las patatas con el huevo. Añade el jamón y el queso picado. Vuelve a mezclar. Añade las especias que más te gusten.
Vierte la preparación en un molde previamente engrasado con mantequilla.
Hornear a 190°C durante 25 minutos. Verifica la cocción.Y listo!
Consejos y trucos
Según los ingredientes que te queden en la nevera, puedes modificar la receta a tu gusto ;)
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 179Kcal
- Carbohidratos: 7.9g
- Grasa total: 11.1g
- Grasa sat.: 5.9g
- Proteínas: 11.8g
- Fibras: 0.6g
- Azúcar: 0.8g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (96g)
Sin gluten
Equipo de cocina
Placa de cocina
A saber
Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
Preguntas
Puedo usar queso mozarella
Claro! cualquier queso que funda fácil y que te guste ;)
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:

maria_veronica_m2024,
08/06/2024
Una nueva manera de hacer tortilla mas saludable. Muchas gracias.
E
M
Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta rápida y fácil. Un saludo desde las cocinas de Petitchef :)