Trucha al horno con tomillo y limón
Hoy comemos pescado. Y no cualquiera: una hermosa trucha con laurel, tomillo, limón y aceite de oliva. Nada mejor para una comida fácil, sana y equilibrada :) Acompáñalo con arroz, verduras o patatas fritas. Un menú para toda la familia.
Ingredientes
2
Preparación
Preparación10 min
Cocción15 min
Mezcla el tomillo + aceite + sal + pimienta.
Pon 2 cdas de esta mezcla dentro de la trucha (ya colocada en una fuente de horno)
Dentro, coloca la mitad de 3 rodajas de limón. Añade el laurel.
Vierte el aceite restante sobre el pescado.
Hornear 15 min a 200°C.
- Y listo!
Consejos y trucos
Añade no dudes en añadir ajo, tomates, cebolla, zanahorias o cualquier otro ingrediente que realce el sabor de la trucha.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 820Kcal
- Carbohidratos: 6.7g
- Grasa total: 74.6g
- Grasa sat.: 10.9g
- Proteínas: 21.3g
- Fibras: 5.7g
- Azúcar: 5.5g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (355g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Equipo de cocina
horno
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
14/11/2020
Hice una trucha de como 1,5 kgs y quedó muy rica. La dejé casi 1 hora en el horno.
yo cociné esta receta
11/04/2020
Si es verdad, es mucho condimento. Deben bajarle un poquito pues queda muy intenso
yo cociné esta receta

sear_v2018,
02/03/2020
Posiblemente demasiado condimento, es cierto que la trucha tiene un sabor suave y se la adiciona normalmente jamón, probaré esta receta para conocer esta condimentación.
Al equipo nos pareció que el resultado tenía un sabor bastante equilibrado pero comprendemos que hay muchos gustos. No dudes en amoldar los ingredientes a los tuyos :) Un saludo y feliz domingo!