Trucha al horno con tomillo y limón
Hoy comemos pescado. Y no cualquiera: una hermosa trucha con laurel, tomillo, limón y aceite de oliva. Nada mejor para una comida fácil, sana y equilibrada :) Acompáñalo con arroz, verduras o patatas fritas. Un menú para toda la familia.
Ingredientes
2
Preparación
Preparación10 min
Cocción15 min
Mezcla el tomillo + aceite + sal + pimienta.
Pon 2 cdas de esta mezcla dentro de la trucha (ya colocada en una fuente de horno)
Dentro, coloca la mitad de 3 rodajas de limón. Añade el laurel.
Vierte el aceite restante sobre el pescado.
Hornear 15 min a 200°C.
- Y listo!
Consejos y trucos
Añade no dudes en añadir ajo, tomates, cebolla, zanahorias o cualquier otro ingrediente que realce el sabor de la trucha.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 820Kcal
- Carbohidratos: 6.7g
- Grasa total: 74.6g
- Grasa sat.: 10.9g
- Proteínas: 21.3g
- Fibras: 5.7g
- Azúcar: 5.5g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (355g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Equipo de cocina
horno
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Hice una trucha de como 1,5 kgs y quedó muy rica. La dejé casi 1 hora en el horno.
yo cociné esta receta
anonymous
Si es verdad, es mucho condimento. Deben bajarle un poquito pues queda muy intenso
yo cociné esta receta
anonymous
Espectacular

sear_v2018
Posiblemente demasiado condimento, es cierto que la trucha tiene un sabor suave y se la adiciona normalmente jamón, probaré esta receta para conocer esta condimentación.