Trucha al horno con tomillo y limón

Plato
2 porciones
Fácil
25 min
820 Kcal

Hoy comemos pescado. Y no cualquiera: una hermosa trucha con laurel, tomillo, limón y aceite de oliva. Nada mejor para una comida fácil, sana y equilibrada :) Acompáñalo con arroz, verduras o patatas fritas. Un menú para toda la familia.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación10 min
Cocción15 min
  • Trucha al horno con tomillo y limón - Preparación paso 1Mezcla el tomillo + aceite + sal + pimienta.
  • Trucha al horno con tomillo y limón - Preparación paso 2Pon 2 cdas de esta mezcla dentro de la trucha (ya colocada en una fuente de horno)
  • Trucha al horno con tomillo y limón - Preparación paso 3Dentro, coloca la mitad de 3 rodajas de limón. Añade el laurel.
  • Trucha al horno con tomillo y limón - Preparación paso 4Vierte el aceite restante sobre el pescado.
  • Trucha al horno con tomillo y limón - Preparación paso 5Hornear 15 min a 200°C.
  • Y listo!

Consejos y trucos

Añade no dudes en añadir ajo, tomates, cebolla, zanahorias o cualquier otro ingrediente que realce el sabor de la trucha.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 820Kcal
  • Carbohidratos: 6.7g
  • Grasa total: 74.6g
  • Grasa sat.: 10.9g
  • Proteínas: 21.3g
  • Fibras: 5.7g
  • Azúcar: 5.5g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (355g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

horno
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Hice una trucha de como 1,5 kgs y quedó muy rica. La dejé casi 1 hora en el horno.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Si es verdad, es mucho condimento. Deben bajarle un poquito pues queda muy intenso

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Al equipo nos pareció que el resultado tenía un sabor bastante equilibrado pero comprendemos que hay muchos gustos. No dudes en amoldar los ingredientes a los tuyos :) Un saludo y feliz domingo!

anonymous

Espectacular

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu comentario! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta :D

sear_v2018

sear_v2018

Posiblemente demasiado condimento, es cierto que la trucha tiene un sabor suave y se la adiciona normalmente jamón, probaré esta receta para conocer esta condimentación.

abuso
Respuesta Petitchef:

Esperamos que sea de tu total agrado. La combinación de tomillo y limón le da un sabor muy agradable.