Doblar cada hoja de pasta filo en 4 y divídelas con una tijera.
Fundir mantequilla en el microondas y pinta la placa del horno con un poco de mantequilla, deposita dos hojas de pasta filo, píntalas generosamente con la mantequilla, espolvorea con un poquito de azúcar y luego con las nueces picadas, repite la operación hasta terminar con las 8 capas, finalizando sólo con mantequilla y azúcar.
Cortar la superficie de las placas simulando rombos y lleva a horno pre-calentado a 180º, hornear por 20 a 25 minutos o hasta que esté completamente dorado.
Mezcla el agua de azahar con la 1/2 taza de agua el chorrito de limón y las 5 cucharadas de azúcar y llevar a fuego suave hasta formar un almíbar muy ligero, reservar.
Retirar del horno el baklava y deja reposar por 5 minutos.
Comentarios de los miembros (13):
Muy ricas las recetas
Podrían estar mejor descritos los pasos a seguir de la receta, excelente por otra parte.
PERO FALTO INDICAR QUE SE HACE CON EL ALMIBAR
Es deliciosa
Ñami... lo hice y quedó sensacional ...
Muy buena y riquisima yo lo probe
Riquísimo!!
Muy buena!!
Espectacular la receta
Es el mejor postre del mundo y me encanta me lo dio un amigo y me encanto ...