Baklava

Ingredientes
4
Para el sirope:
Para el armado:
Costo estimado: 8.88Euros€ (2.22€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Precalentar el horno a 180ºC. Picar las nueces y las almendras. Mezclarlas en un bol con el coco rallado, el azúcar y la canela y dividirlo en tres partes. Preparar una bandeja de horno que tenga un poco de altura (un par de dedos) y untarla de mantequilla. Colocar una hoja de pasta filo y pincelar con mantequilla, colocar así 8 hojas de pasta, pincelando cada una con mantequilla.
- Extender una de las tres partes de la mezcla de frutos secos. Volver a extender las 8 hojas de pasta filo. Repetir el proceso hasta dejar cubierta por las últimas 8 hojas de pasta filo. La última capa extender mantequilla generosamente. Meter en la nevera 30 minutos. Sacar la bandeja y cortar con un cuchillo en unos rombos de 2x2 (aprox.). Hornear durante 30 minutos, o hasta que esté dorado.
- Mientras está en el horno preparamos el sirope. En un cazo ponemos el azúcar, el agua, jugo de limón, la cáscara, canela y clavos. Hervir hasta que se disuelva el azúcar, bajar el fuego y cocer aproximadamente durante unos 10 minutos, hasta que espese. Retirar del fuego y añadirle el agua de azahar.
- Pasados los 30 minutos de horneado de la pasta, la sacamos del horno e inmediatamente le echamos por encima el sirope caliente. Dejamos enfriar y ya se puede servir.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1411Kcal
- Carbohidratos: 143.5g
- Grasa total: 77.8g
- Grasa sat.: 34.1g
- Proteínas: 24.3g
- Fibras: 12.5g
- Azúcar: 13.8g
- ProPoints: 38
- SmartPoints: 51
Información nutricional para 1 porción (338g)
Vegetariano
Sin huevo
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