Julia Child. De ama de casa a experta cocinera

Como bien te contamos en las mejores películas de cocina, esta mujer, Julia Child, es todo un ejemplo en cocina, sobre todo, en la cocina francesa.
Julia Child, nacida el 15 de agosto de 1912 en Pasadena (California) fue un referente en la cocina. Se dio a conocer gracias a su libro "Mastering the Art of French Cooking" (Dominando el arte de la cocina francesa), con el que pretendía ayudar a mujeres americanas que deseaban aprender a cocinar, en este caso, recetas francesas. Y ahora es conocida en todo el mundo!
Cocina de Julia Child
Esta es una réplica exacta de la cocina de Julia Child. Actualmente, se encuentra en el Museo Nacional de Historia de Estados Unidos en Washington, D.C
Aprendiendo a cocinar
Trabajó para el estado, y una vez retirada, pasó el resto de su vida buscando su vocación, hasta que la encontró. Mejor tarde que nunca :) Pasó la mayoría de los años de casada, viajando de una ciudad a otra, debido al trabajo de su marido. Fue en París, donde descubrió la gastronomía francesa que la enamoró. Más o menos a sus 40 años, decidió matricularse en la prestigiosa escuela de cocina Cordon Bleu, donde aprendió toda la técnica que le hacía falta. Años después, conocería a Simone Beck y Louisette Bertholle, con las que creó el famoso libro "Mastering the Art of French Cooking".
Enseñando a cocinar
Debido al éxito del libro, casi enteramente redactado por Julia Child, escribió otros después, al mismo tiempo que hacía de presentadora en un programa de cocina ("The French Chef", en 1963), en el que, evidentemente, ella era la que cocinaba :)
De la realidad a la gran pantalla
Años más tarde, en 2002, una chica americana, Julie Powell, decidió realizar todas las recetas del libro de Julia Child (524 recetas) durante 1 año (365 días), y contar su experiencia en su blog. De ahí, salió un libro "Julie y Julia: Un año Cocinando Peligrosamente", el cual fue best seller. Y en 2009, surgió la pelicula "Julie & Julia", protagonizada por Meryl Streep y Amy Adams.
Recetas de Julia Child
Lamentablemente, Julia falleció en 2004, pero nos dejó una herencia gourmand! Muchas recetas para disfrutar, como lo hacía, cocinando. Y como decía ella, bon appétit!
Uno de los platos que más dio a conocer, fue el Boeuf bourguignon o el brioche.

Brioche de julia child

Vichyssoise de puerro, julia child inspiration

Tarte au fromage frais (torta de queso) de julia child

Supremas de pollo con champiñones y crema, de julia child

Pollo horneado de julia child

Bolas de queso roquefort, de julia child

Brioches de julia child ( chef of matic y horno tradicional)

Palitos de queso y patata de julia child

Bœuf bourguignon, estofado francés
Comentarios
Muchas gracias por compartir la breve historia de Jula Child, ella es y será siempre mi chef preferida, tengo dos libros de cocina de ella. .
El mejor regalo que he recibido aqui en argentina capital federal, soy devota de francia, pude ir dos veces sin conocer el idioma y sola me asusto y no me anime a ir sola por muchos lados por miedo a perderme, aqui ahora aprendi a hacer las baghettes no seran muy franciesas pero al menos intengo, voy a empezar a probar las recetas de esta sra. y espero tener un lugar donde encontrar mas de ella, gracias, y espero poder volver si dios quiere el año que viene a paris, ya que soy muy mayor y no me queda mucho centimetro para recorrer.
Anochce hice palitos de quqeso y patata. Muy ridos. Gracias por la receta.
PABLO
¿Has visto la película Julie y Julia? Si te gusta esta cocinera la película te va encantar :)