Barritas de limón (lemon bars)
Ingredientes
6
Costo estimado: 7.99Euros€ (1.33€/porción)
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Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos un molde rectangular de fondo desmoldable.
- Preparamos primero la base, mezclando el azúcar con la harina en el recipiente de la amasadora con la pala mezcladora. Lo hacemos a baja velocidad y vamos añadiendo la mantequilla a temperatura ambiente, en trocitos. Cuando esté todo bien mezclado, incorporamos los piñones hasta que se distribuyan uniformemente.
- Distribuimos la mezcla sobre el fondo del molde preparado, presionando bien y alisando la superficie. Debe quedar de un grosor de 0,5 cm más o menos. La cubrimos con un papel de horno y lo llenamos de pesos para tartas. Horneamos la masa unos 25/35 minutos hasta que se dore.
- Mientras se hornea la base preparamos el relleno. Ponemos la harina en un bol, añadimos el azúcar y mezclamos. Incorporamos el zumo de limón y la ralladura y batimos hasta que se disuelva el azúcar.
- En otro recipiente ponemos los 6 huevos con la yema y un poco de sal. Batimos bien hasta que espumen. Añadimos los huevos a la otra mezcla y batimos hasta que estén totalmente integrados.
- Cuando la base esté lista, sacamos la bandeja del horno, le quitamos el papel y los pesos y vertemos la mezcla de limón directamente al molde, sin quitarlo de la bandeja del horno. Es más fácil hacerlo así, porque la mezcla es muy líquida y llega hasta el borde del molde y si lo llenamos fuera es muy probable que al llevarlo al horno, desborde. Reducimos la temperatura del horno a 170ºC y horneamos durante 30/40 minutos, hasta que la parte del centro no tiemble.
- Cuando esté listar, lo dejamos enfriar sobre una rejilla, lo cubrimos y lo dejamos enfriar bien antes de cortarlo. Con un cuchillo dentado cortamos en 12 trozos o como queramos. Espolvoreamos los trozos con azúcar glas con ayuda de un colador y servimos. Bien guardados se pueden conservar hasta 4 días.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 892Kcal
- Carbohidratos: 122.1g
- Grasa total: 36.5g
- Grasa sat.: 17.8g
- Proteínas: 14.1g
- Fibras: 3.3g
- Azúcar: 88.9g
- ProPoints: 24
- SmartPoints: 41
Información nutricional para 1 porción (293g)
Vegetariano
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