Petitchef

Bizcocho de anís y limón

El otro día, hablando con una amiga, me pidió que le diera una receta de bizcocho, pero simple, de los de siempre, con sabor a bizcocho tradicional. Pensando, se me vino a la cabeza esta combinación: Anís y Limón.
El limón es el ingrediente por excelencia, de antes y de ahora. ¿Qué bizcocho que se precie no lleva incorporado la ralladura de limón? Y en cuanto al anís, antiguamente se usaba mucho en repostería, y es que le dá un toque de sabor inigualable.

Postre
8 porciones
15 min
25 min
Medio
407 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 2.3 (0.29€/porción)

Preparación

  • Precalentar el horno a 180º. Calor solo abajo.
    Rallar la piel del limón y exprimir el zumo.
    Mezclar en un bol la harina y la levadura. Pasar por un tamiz o colador de malla. Añadir 3 cucharaditas de semillas de anís y mezclar.
  • En la Thermomix, ponemos el azúcar y glaseamos en velocidad 10. Añadimos la piel del limón y una cucharadita de semillas de anís, y volvemos a glasear en velocidad 10.
    Añadimos los huevos y programamos 3 minutos, 40º y velocidad 4. Incorporamos el aceite, la leche y el zumo del limón. Mezclamos unos segundos en velocidad 4.

    Si no tienes Thermomix, puedes usar unas varillas, empezando por mezclar el azúcar y los huevos unos 3 minutos, hasta que blanqueen y añadiendo después el resto de ingredientes.
  • Juntamos el batido de huevos con la harina y mezclamos suavemente, sin insistir demasiado. Lo volcamos todo en un molde de cake y metemos al horno durante 25 minutos.
  • Dejamos pasar 5 minutos y desmoldamos. Cuando esté frio, espolvoreamos con azúcar glass.
    Quizás también le inte

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 407Kcal
  • Carbohidratos: 43.9g
  • Grasa total: 21.1g
  • Grasa sat.: 2.8g
  • Proteínas: 6.9g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 22.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (115g)
Vegetariano


Fotos

Bizcocho de anís y limón
Bizcocho de anís y limón - foto 2
Bizcocho de anís y limón - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

lilva, 23/11/2017

Lo provare este finde puesto que vamos a hacer unas migas al campo con unos amigos y a mi me han encargado el postre.

(0) (0) Abuso
anaasun, 11/01/2014

Muy rico, nunca habia probado un bizcocho con anís

(0) (0) Abuso
04/08/2013

Me recuerda los dulces de mi madre

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho de limón y semillas de amapola
Bizcocho de limón y semillas de amapola
6 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho esponjoso de limón sencillo
Bizcocho esponjoso de limón sencillo
8 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho de limón infalible
Bizcocho de limón infalible
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho invertido de ruibarbo
Bizcocho invertido de ruibarbo
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de savoie super esponjoso
Bizcocho de savoie super esponjoso
10 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

¡Simplemente irresistible! Bizocho de limón cremoso y esponjoso hecho con la licuadora ¡Simplemente irresistible! Bizocho de limón cremoso y esponjoso hecho con la licuadora ¡La decoración más bonita para tu bizcocho ya está aquí! ¡La decoración más bonita para tu bizcocho ya está aquí! Consejos para conseguir el bizcocho perfecto Consejos para conseguir el bizcocho perfecto

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto