Bizcocho de anís y limón
El otro día, hablando con una amiga, me pidió que le diera una receta de bizcocho, pero simple, de los de siempre, con sabor a bizcocho tradicional. Pensando, se me vino a la cabeza esta combinación: Anís y Limón. El limón es el ingrediente por excelencia, de antes y de ahora. ¿Qué bizcocho que se precie no lleva incorporado la ralladura de limón? Y en cuanto al anís, antiguamente se usaba mucho en repostería, y es que le dá un toque de sabor inigualable.
Ingredientes
8
Costo estimado: 2.3Euros€ (0.29€/porción)
También te puede gustar
-
Bizcocho esponjoso de limón sencillo
-
Bizcocho de limón en licuadora: un postre exprés casero y delicioso
-
Bizcocho de limón y semillas de amapola
-
Bizcocho de limón infalible
Preparación
Preparación15 min
Cocción25 min
- Precalentar el horno a 180º. Calor solo abajo.
Rallar la piel del limón y exprimir el zumo.
Mezclar en un bol la harina y la levadura. Pasar por un tamiz o colador de malla. Añadir 3 cucharaditas de semillas de anís y mezclar. - En la Thermomix, ponemos el azúcar y glaseamos en velocidad 10. Añadimos la piel del limón y una cucharadita de semillas de anís, y volvemos a glasear en velocidad 10.
Añadimos los huevos y programamos 3 minutos, 40º y velocidad 4. Incorporamos el aceite, la leche y el zumo del limón. Mezclamos unos segundos en velocidad 4.
Si no tienes Thermomix, puedes usar unas varillas, empezando por mezclar el azúcar y los huevos unos 3 minutos, hasta que blanqueen y añadiendo después el resto de ingredientes. - Juntamos el batido de huevos con la harina y mezclamos suavemente, sin insistir demasiado. Lo volcamos todo en un molde de cake y metemos al horno durante 25 minutos.
- Dejamos pasar 5 minutos y desmoldamos. Cuando esté frio, espolvoreamos con azúcar glass.
Quizás también le inte
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 407Kcal
- Carbohidratos: 43.9g
- Grasa total: 21.1g
- Grasa sat.: 2.8g
- Proteínas: 6.9g
- Fibras: 1.7g
- Azúcar: 22.5g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (115g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: