Bizcocho de la suerte y la salud de las carmelitas descalzas de sevilla

Ingredientes
6
Costo estimado: 4.38Euros€ (0.73€/porción)
Preparación
Preparación1 hora
Cocción1 hora
- Hace unos días, estando por casa de mis padres, vi que mi madre tenía una masa extrañísima en un cuenco. Como no me puedo estar quieta, metí el dedo y vi que sabía dulce......aluciné y pensé....pero qué es ésto tan raro? así que le pregunté y me empezó a contar mi madre una historia extrañísima del bizcocho, que le había dado un poco de la masa una amiga y que ahora ella tenía que hacerlo, que cada día echaba un ingrediente etc......pero hasta que no vi una fotocopia que explicaba un poco lo que había que hacer no lo entendí del todo.
EMPEZAR EL LUNES
LUNES: la mezcla entregada (en teoría te la tiene que entrehgar alguien que hay seguido ésta cadena, no entiendo bien por qué, tal vez esté bendecido....otra explicación no le doy) se vierte en otro recipiente más grande y se añade 1 vaso de azúcar y 1 vas de harina. No se mezcla.
MARTES: se mezcla con una cuchara.
MIÉRCOLES: Y JUEVES: no se toca.
VIERNES: se añade 1 vaso de azúcar, otro de harina y otro de leche. No se toca.
SÁBADO: se mezcla con una cuchara.
DOMINGO, LUNES Y MARTES: no se toca.
MIÉRCOLES: se apartan 3 partes para repartir con las personas a las que desees suerte y felicidad.
La otra parte te la quedas tú y se añade:
2 vasos de harina.
1 vaso de aceite de girasol.
1 vaso de leche.
1 vaso de nueces o almendras.
1 sobre de levadura.
2 huevos.
1 manzana.
1 pizca de sal, otra pizca de vainilla y otra izca de canela.
Se mezcla todo se coloca en la rustidera del horno a una temperatura de 180º durante 30 o 40 minutos.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
19/08/2013
Solo me queda una duda, cuando se deja los dias enteros sin tocar, debe de dejarse tapado el recipiente? y se tiene que dejar fuera del refrigerador?
24/02/2013
Lo tengo hecho, pues me pasaron la masa, repartí. a tres personas. Pero ahora cuando lo quiero hacer le pongo los ingredientes y ya esta, sale muy bueno.
05/11/2012
Yo lo he hecho y queda muy jugoso.En esta receta faltan las pasas,tambien lleva.Los ingredientes hay que batirlos a mano y la masa se guarda a temperatura ambiente...no pasa nada pq los huevos se añaden el ultimo dia.