Bizcocho de mojito esponjoso

Postre
8 porciones
Fácil
40 min
265 Kcal

Que rico que está el mojito! y si lo hacemos en bizcocho para el café en vez de para el cocktail? :D

Ingredientes

8
Costo estimado: 3.33 (0.42€/porción)

Materiales

  • - bol
  • - varillas eléctricas y manuales
  • - espátula
  • - molde redondo 24 cm

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Bizcocho de mojito esponjoso - Preparación paso 1Separa las claras de las yemas.
    Montar las claras a punto de nieve y reservar.
    Mientras, batir las yemas + azúcar hasta que se vuelva más blanquecino. Luego, añade la mantequilla fundida.
  • Bizcocho de mojito esponjoso - Preparación paso 2Añade justo después el ron + hojas de menta picadas + zumo y ralladura de limas.
  • Bizcocho de mojito esponjoso - Preparación paso 3Por último, añade la harina + levadura y mezclar.
  • Bizcocho de mojito esponjoso - Preparación paso 4Incorporar delicadamente las claras montadas a resto de preparación. Con cuidado para no estropear el aire de las claras.
    Verter la mezcla en un molde engrasado de mantequilla.
  • Bizcocho de mojito esponjoso - Preparación paso 5Hornear 20 minutos a 180°C.
  • Bizcocho de mojito esponjoso - Preparación paso 6Y listo!

Consejos y trucos

Ron: blanco o tostado, será el mismo efecto :)

Limas: intenta comprar limas que sean bio. Para evitar que queden restos de pesticida en su cáscara.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 265Kcal
  • Carbohidratos: 30.4g
  • Grasa total: 11.1g
  • Grasa sat.: 6.2g
  • Proteínas: 5.9g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 19.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (107g)
Vegetariano
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Muy rico

yo cociné esta receta
abuso

Chavely

Se ve delicioso, lo voy a preparar

abuso