Bizcocho de naranja y jengibre

Bizcocho de naranja y jengibre
Postre
8 porciones
Fácil
45 min

El resultado es un delicioso bizcocho de naranja, con el toque picantillo del jengibre y cubierto de chocolate. Una bomba llena de sabores y totalmente antidepresiva.

Ingredientes

8

Para cobertura :

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Mezclamos en un recipiente la harina y la levadura y la pasamos por un tamiz, añadimos una pizca de sal, la naranja confitada y el jengibre cristalizado.
    Pelamos y rallamos la raiz de jengibre. Rallamos la piel de la naranja y exprimimos el zumo. Reservamos.
  • Con las varillas eléctricas, batimos el azúcar y los huevos hasta que estén espumosos y doblen el volumen. Agregamos el zumo de naranja y la ralladura de jenjibre y naranja, el yogur y el aceite. Mezclamos bién.
  • Juntamos todo y mezclamos con una espátula. Lo volcamos en un molde alargado tipo cake, engrasado y enharinado. Horneamos durante 30 minutos a horno precalentado a 180º.
  • Ponemos todos los ingredientes de la cobertura en un cuenco y metemos en el microondas a máxima potencia durante 40 segundos. Mezclamos todo bién hasta que el chocolate esté deshecho.
    Desmoldamos el bizcocho, lo dejamos que se enfríe un poco y lo cubrimos con la cobertura de chocolate. Adornamos con virutas o lascas de chocolate.
  • Si tienes la Thermomix, puedes hacerlo de esta manera :
    Echa en el vaso el azúcar, la naranja troceada con la piel, el jengibre pelado y troceado y los huevos. Tritura unos segundos a velocidad 6 1/2 y luego programa 4 minutos, 40º y velocidad 4. Cuando finalice, añadir el yogur y el aceite, mezclar en velocidad 4.
    Juntar este batido con el contenido del recipiente de la harina y seguir con el resto de la receta.
CCuchy

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: