Bizcocho de nata y naranja

Postre
2 porciones
Medio
1 hora

Ingredientes

2

Preparación

Preparación15 min
Cocción45 min
  • Enciende el horno para precalentarlo a 180 º. Prepara un molde con mantequilla y harina o uno de papel. Piensa que es un bizcocho grande, por lo que necesitaremos un molde grande.

    Separamos yemas de claras, he montado las claras a punto de nieve y las he reservado. Las 8 yemas de huevo las mezclamos en otro bol junto con el azúcar hasta que queda blanquecino. Incorporamos poco a poco la nata y batimos todo muy bien. Debe quedar muy esponjoso y entrar mucho aire. Incorporamos la ralladura de naranja y la harina junto con la levadura tamizadas. Mezclamos todo bien y por ultimo incorporamos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.

    Distribuimos nuestra masa en el molde y horneamos entre 45 y 50 minutos a 180 º. Sabes que está listo si pinchamos con un palito y sale seco.

    Cuando está listo desmoldamos y dejamos enfriar sobre rejilla. Puedes decorarlo con azúcar glass.
TTere

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

17/05/2013

Muy bueno

(0) (0) abuso
trochi, 05/05/2013

Muy sabrosa

(0) (0) abuso
Bellabruja
Bellabruja, 05/02/2013

Muy bueno

(0) (0) abuso
22/01/2013

Si su pinta es como su sabor, seguro esta delicioso

(0) (0) abuso