Bizcocho de zanahorias y canela

vota ahora
Postre
4 porciones
Fácil
55 min
682 Kcal

Hace unos años publiqué un bizcocho de zanahoria que hemos hecho muchas veces, pero con el paso de los años hemos ido actualizando la receta y aunque las diferencias no son muy grandes, tengo que reconocer que nos gusta más con estos pequeños cambios. Queda mucho más esponjoso y con el toque de canela que le va perfecto a la zanahoria.

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.69 (0.42€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción50 min
  • Bizcocho de zanahorias y canela - Preparación paso 1CON THERMOMIX:

    Precalentar el horno 180º C.

    Pelamos las zanahorias y las picamos en la thermomix durante unos segundos a velocidad 7-10. Reservamos.

    Ponemos los huevos y el azúcar y programamos 3 minutos a velocidad 6.

    Añadimos el aceite, la zanahoria y la canela y mezclamos todo bien durante 10 segundos a velocidad 6.

    Por último, ponemos en el vaso la harina y la levadura y batimos todo durante 30 segundos a velocidad 6.
  • Bizcocho de zanahorias y canela - Preparación paso 2SIN THERMOMIX:

    Precalentar el horno a 180ºC.

    Pelamos las zanahorias y las pasamos por un rallador. Reservamos.

    Ponemos en un bol los huevos y el azúcar y batimos bien. Mejor con unas varillas eléctricas.

    Añadimos el aceite de girasol, la zanahoria rallada y la canela. Batimos todo bien.

    Por último, añadimos la harina y la levadura y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Bizcocho de zanahorias y canela - Preparación paso 3En un molde previamente engrasado volcamos la mezcla y lo llevamos al horno.

    En esta ocasión lo hice en un molde de 23 cm.
  • Bizcocho de zanahorias y canela - Preparación paso 4Horneamos a 180º C durante 50 minutos. Se vemos que se dora demasiado la parte de arriba, cuando llevemos 35 o 40 minutos podemos taparlo con papel de aluminio.

    Dejamos que se enfríe y servimos.

    Queda un bizcocho muy esponjoso, con un sabor único... con un ligero toque a canela, que hará que nadie pueda resisitirse.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 682Kcal
  • Carbohidratos: 77.6g
  • Grasa total: 34g
  • Grasa sat.: 4.7g
  • Proteínas: 13.9g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 42g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (232g)
Vegetariano
Sin lactosa
directoalamesaDirectoalamesa

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: