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Bombones de bacon y crocanti de almendra

Estos bombones de bacon y crocanti de almendra son un aperitivo salado y dulce, perfecto para cualquier ocasión. La combinación de sabores y texturas los hace irresistibles.

Postre
2 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Poner las láminas de bacon bien extendidas encima de dos papeles de cocina, poner encima otros dos papeles de cocina y presionar levemente; introducir en el microondas a 800 watios unos 4 minutos (debe quedar crujiente), sacar del microondas retirar los papeles y dejar enfriar totalmente. Una vez frías las láminas triturarlas con un robot de cocina.
  • Atemperar el chocolate cortándolo en trozos y poniendolo en un bol dentro del microondas, dejarlo unos 50 segundos a máxima temperatura, sacarlo y remover; volver a repetir la operación y remover los trozos que quedan gruesos hasta derretirlos por completo.
  • Tomar el molde elegido y rellenar los huecos con una pequeña capa de chocolate fundido, echar dentro un poco de bacon triturado y un poco de crocanti y meter en el frigorífico unos dos minutos para que el chocolate solidifique (el resto del chocolate lo tenemos reservado a temperatura ambiente); sacar las bases del bombón del frigorífico y con mucho cuidado de no manchar los bordes de los moldes, terminar de rellenar con chocolate fundido.
  • Otra forma más fácil y rápida es mezclar el chocolate fundido con el bacon y el crocanti y rellenar los moldes directamente con toda la mezcla de una vez. Una vez listos todos los bombones limpiamos los restos de la cubitera y la volvemos al frigorífico hasta que se enfríen. Desmoldamos con cuidado y los servimos.


Fotos

Bombones de bacon y crocanti de almendra
Bombones de bacon y crocanti de almendra - foto 2
Bombones de bacon y crocanti de almendra - foto 3
Bombones de bacon y crocanti de almendra - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

maripazchi@yahoo.es
maripazchi@yahoo.es, 14/06/2019

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