Todas las recetas que necesitas para recibir a los Reyes Magos de Oriente

El 6 de enero es un día mágico para los niños. Y como casi cualquier fecha importante viene asociada a una serie de costumbres culinarias. La comida aquí juega un papel importante y vamos a descubrir algunas de las recetas para que ese día sea tan remarcable como requiere la tradición. Aunque existen muy diversas costumbres según el país o región en el que nos encontremos, aquí recogemos algunas de las más arraigadas y populares ¿Sigues alguna de ellas? ¡cuéntanoslo en los comentarios!
La lluvia de caramelos de la cabalgata de reyes

La víspera del día de reyes, el 5 de enero, es una de las noches más fascinantes y mágicas de todo el año para los más pequeños. La ilusión de ver a los reyes magos se mezcla con los nervios y con la incertidumbre de saber si recibirán los regalos que han pedido en su carta de deseos.
Lo tradicional es salir a la calle, hacerlo en familia y, juntos, disfrutar del espectacular desfile que es la cabalgata de los Reyes Magos. Toda la ciudad se llena de luces, música y color para celebrar la llegada Melchor, Gaspar y Baltasar a nuestras ciudades. Sus majestades los reyes de oriente, van acompañados de un séquito de pajes y carrozas que, durante el recorrido, van despachando caramelos, chucherías y gominolas no sólo para el regocijo de los niños sino de todos los que nos confesamos un poco golosos.