Brazo de gitano de nutella

Postre
8 porciones
Fácil
25 min
256 Kcal

Un bizcocho simple y eficaz que gustará tanto a pequeños como grandes! ;)

Ingredientes

8
Costo estimado: 1.74 (0.22€/porción)

Materiales

  • - bol
  • - varillas electricas
  • - espátula
  • - papel sulfurizado
  • - bandeja horno
  • - paño de tela

Preparación

Preparación15 min
Cocción10 min
  • Brazo de gitano de nutella - Preparación paso 1Separar las claras de las yemas.
    Montar las claras a punto de nieve.
    Mezclar las yemas con el azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquecina.
  • Brazo de gitano de nutella - Preparación paso 2Añadir delicadamente las claras montadas con ayuda de una espátula. Por último, incorporar poco a poco la harina previamente tamizada.
  • Brazo de gitano de nutella - Preparación paso 3Extender la preparación sobre una placa de horno recubierta de papel sulfurizado.
    Hornear 10 minutos a 180°C.
  • Brazo de gitano de nutella - Preparación paso 4Con el bizcocho caliente, enrollar en un trapo de cocina. Reposar.
  • Brazo de gitano de nutella - Preparación paso 5Desenrollar delicadamente el bizcocho y extender la nutella por encima.
  • Brazo de gitano de nutella - Preparación paso 6Después, enrollarlo de nuevo (sin el trapo!). Refrigerar.
  • Brazo de gitano de nutella - Preparación paso 7Cortar los extremos y espolvorear azúcar glas.
    Y listo!

Consejos y trucos

Nutella: puedes reemplazar la nutella o crema de chocolate por cualquier otra cosa (mermelada, crema pastelera, nata montada...)

Bizcocho: Puedes aromatizarlo con ralladura de limón. Incluso hacerlo de chocolate

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 256Kcal
  • Carbohidratos: 38.7g
  • Grasa total: 8.1g
  • Grasa sat.: 2.3g
  • Proteínas: 6.1g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 28g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (76g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

El bizcocho lo quiero hacer para el cole de mi niña, así que tendría que hacerlo de un día para otro, pero trabajo por las tardes y tendría que hacerlo la mañana antes. Cómo tendría que conservarlo para que estuviera igual de bueno que recién hecho? Y, cuando dice "refrigerar" que es meterlo en el frigorífico?

Puedes hacerlo la mañana de antes. Una vez hecho, envuélvelo en papel film transparente todo el brazo (relleno y enrollado). Y Guárdalo en el frigorífico toda la noche. Al día siguiente, espolvorea azúcar glas antes de presentarlo. Sácalo un poco antes del frigorífico para que la nutella coja temperatura y no esté dura al cortarlo. Pero sin quitar el papel film, porque si no, se secará el bizcocho.
Igual que recién hecho no te va a quedar, pero al menos mantendrá algo la textura.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

dobruska

Lo importante es poder realizar la masa, que es muy sencillo, no la hago con chocolate sino con mermelada casera de duraznos o fresas o ricota con vanilla, limon y pasas dependiendo de que este en temporada.

yo cociné esta receta
abuso

Teresa

Gracias por el video, lo vi tan fácil que me animé a hacerlo y efectivamente es muy fácil y sobre todo sale muy rico, a todos les ha gustado. Yo lo adapté para que fuese sin gluten ya que en casa somos varios celiacos, puse 80 gr de harina de arroz y el resto de maizena, lo demás lo hice igual ya que el resto de ingredientes son aptos para celiacos.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Fácil y muy resultona?

yo cociné esta receta
abuso

mjjmedel

Yo es la que hago desde que la vi que además, mi marido es celíaco y es de las poquitas cosas que puede permitirse y a mi hijo le encanta. Es fácil, rápido y está delicioso.

abuso

anonymous

La nutella y su contenido en aceite de palma y cantidad de azùcar es veneno puro.

abuso