Separar las yemas de las claras y montar estas últimas a punto de nieve añadiéndole una pizca de sal. Reservar.
En un bol, poner el azúcar con las cuatro yemas de huevo y batir con las varillas hasta que queden espumosos. Añadir la harina, el azúcar vainillado , la levadura y mezclar bien.Añadir las claras batidas a punto de nieve y mezclarlas al compuesto con movimientos envolventes.
Forrar la bandeja del horno con papel vegetal y echar la mezcla extendiéndola un poco para que quede del mismo grosor la bandeja del horno no se llegará a cubrir con la mezcla, quedará un rectángulo.Meter en el horno precalentado a 170º durante unos 8 minutos.
Sacar del horno y enrollar en caliente con el mismo papel vegetal que se ha utilizado para hornear. Dejamos enfriar enrollado. Preparar la crema de mascarpone, mezclando el queso con la yema de huevo. Añadir la ralladura del limón y las dos cucharadas de azúcar.
Desenrollar el bizcocho, le he puesto un poco de almíbar por todo y le he extendido la crema de mascarpone. Enrollar, teniendo cuidado de que no se rompa.
Para preparar la cobertura de chocolate, he puesto en un recipiente apto para microondas el chocolate y la cucharada de mantequilla. Lo he metido unos minutos al microondas hasta que se ha derretido, lo he mezclado bien y lo he repartido por encima del brazo de gitano. Le he pasado un tenedor por encima para hacerle las estrias y espolvoreado coco rallado .
Para evitar que se manche de chocolate la fuente donde he puesto el brazo de gitano, antes de añadirle el chocolate, he cortado dos trozos de papel albal y se los he puesto por debajo al bizcocho, le he echado el chocolate y poco después he retirado el papel albal.
Pudes preparar un almíbar para calar el bizcocho ( agua + azúcar + coñac , todo ello ponerlo al fuego unos minutos para que hierva y el alcohol se evapore )
Hola perdona ,pero quería hacer el brazo de gitano con mascarpone,he visto que falta el chocolate para la cobertura,me gustaría saber que cantidad
Gracias
Responder Petitchef:
Hola clara, para la cobertura la autora de esta receta ha usado: 150 g de granillo de avellana (yo le he puesto 150 gr de chocolate fondant y una cucharada de mantequilla )