Caracolas de chocolate deliciosas
Si es que no me puedo resistir, me vuelven loca las caracolas, porque son fáciles de haces y están riquísimas. Cuando las hice con pasas y fruta confitada, dije, las próximas las hago de chocolate, pues aquí están y ni os cuento como saben, teneis que probarlas.
Ingredientes
4
Para el brillo:
Costo estimado: 0.97Euros€ (0.24€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Hice la masa en la panificadora (que es una alegría) poniendo los ingredientes en orden.
- Ponemos el programa amasado y levado que dura una hora y media. Cuando acabe, sacamos la masa, la estiramos en la encimera (un poco enharinada) con un rodillo y le ponemos en toda la superficie, pepitas de chocolate esparcidas. Enrollamos la masa (como siempre) y la cortamos en rodajas, que iremos poniendo en la bandeja del horno encima de un papel vegetal.
- Pincelamos las caracolas con un poco de agua y horneamos (el horno debe estar precalentado) a 170º durante 20 minutos aproximadamente, ya depende de cada horno, pero se ve (y se huele) cuando están listas.
- Así ya están rican, pero yo las pinté para darles brillo, poniendo en un cazo 60 ml de agua con 60 gr de azúcar y lo llevamos a ebullición. En un vaso con un dedito de agua, desleimos un sobre de gelatina en polvo.
- Cuando el agua con el azúcar hierva, retiramos del fuego y le añadimos la gelatina, mezclamos y dejamos templar. Después pintamos las caracolas y las dejamos enfriar.
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Comentarios
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anonymous
Ricas .Morita.