Charlota de fresas fácil y rápida

Postre
8 porciones
Fácil
20 min
179 Kcal

En época de fresas, los postres con ellas están a la orden del día! y esta charlota de fresas no te va a pasar desapercibido! Cremosa, suave, ligera y deliciosa!


Ingredientes

8

Para el glaseado:

Costo estimado: 10.51 (1.31€/porción)

Materiales


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Preparación



Consejos y trucos

Una crema más ligera? Reemplaza el mascarpone por queso crema (tipo philadelphia)


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 179Kcal
  • Carbohidratos: 37.7g
  • Grasa total: 8.4g
  • Grasa sat.: 5.3g
  • Proteínas: 4.1g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 12g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (166g)
Vegetariano

Preguntas

Nata líquida sería lo que en Argentina le decimos Crema de Leche ?? O que sería ??

Exacto ;) es crema de leche para montar. Debe tener al menos 30% de materia grasa

Hola soy primeriza...;)cuando dices nata líquida es para cocinar o nata para montar ??? Gracias

Hola, la nata usada en esta receta es para montar.


Fotos de miembros

Reseñas

Patricia
Patricia:Si no tienes queso mascarpone puedes sustituirlo por cualquier queso crema tipo Philadelphia. Como el queso crema es menos dulce y tiene un sabor bastante neutro puedes mezclarlo con un poco de azúcar para que le suba un poco el dulzor. Y si te gusta la vainilla, no dudes en echarle unas gotitas de extracto ¡Quedará riquísimo! :)

Comentarios

Puntúe esta receta:

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francisco_r2019_1_2_3, 31/03/2022

Muy linda y facil receta gracias

yo cociné esta receta
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Respuesta Petitchef:

A ti por seguirnos y confiar en nuestras recetas! :)

03/08/2020

Hola queria saber la medida del molde ,gracias .

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Hola hemos utilizado un Molde desmontable de 18 cm de diámetro. Puedes ver los ingredientes, las cantidades y los materiales utilizados en la columna que aparece a la izquierda de la explicación de la receta. Esperamos haberte ayudado y que pronto puedas disfrutar de este delicioso postre :) Saludos!!

Cris, 17/05/2020

El relleno delicioso, pero creo que es un error el haber mojado los bizcochos (al menos los de la parte de abajo). En mi receta al menos ha quedado blando y le resta mucho a la tarta.

yo cociné esta receta
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Respuesta Petitchef:

Hola, es necesario mojar ligeramente los bizcochos para que queden blanditos y el resto de ingredientes se asienten bien o se adhieran unos con otros Como se dice en la receta no es necesario embeberlos o empaparlos mucho, simplemente mojar los bizcochos en un poco de agua por el lado liso.

Soraya, 03/11/2018

Fácil de hacer linda presentación y las fresas fresas una delicia!

yo cociné esta receta
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Ana, 31/03/2018

Preciosa y muy rica . MAMA LA PREPARA CON MELOCOTONES Y ESTA MUY BUENA

yo cociné esta receta
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pprogelio, 11/03/2023

Sacada copia para hacerla el proximo fin de,supongo, aunque ahora está bien hacerla con fresas que se podrá hacer con cualquier tipo de fruta verdad???

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Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Sí, es una receta que se adapta muy bien a otros sabores e ingredientes. Por ejemplo de melocotón, de mango, etc. De hecho en nuestra web encontrarás otras versiones como la charlota de pera o la charlato de tiramisú ¡Deseamos que te gusten las ideas!

MARTA GUEVARA, 13/10/2018

MUY BUENA RECETA FACIL Y SUPUNGO RICA LA VOY HACER

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Nelly Avila, 07/09/2018

Me encantó! pero pongo todo crema, bien de gorda, jaja!

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28/08/2017

Delicioso

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Fanny teodoro, 08/08/2017

Espectacular la hice y les gusto a todos un manjarr

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