En época de fresas, los postres con ellas están a la orden del día! y esta charlota de fresas no te va a pasar desapercibido! Cremosa, suave, ligera y deliciosa!
Pon film de plástico en el fondo del molde. Mojar los bizcochos en un poco de agua por el lado liso. (Puedes mojar los bizcochos en almibar del sabor que quieras, o añadir cualquier esencia o licor al agua, o incluso mojarlo en zumo de naranja)
Colocarlos alrededor del molde, en vertical (con la parte lisa mirando al interior) Colocar más bizcochos en la base.
En un bol, poner la nata (bien fría) + azúcar glas + mascarpone. Batir rápidamente hasta que las varillas dejen marcas y la mezcla se vuelva densa. Lavar et cortar en trozos 300 gr de fresas.
Colocar la mitad de la crema de nata en el fondo del molde. Luego, esparcir las fresas cortadas por encima. Mojar más bizcochos enteramente en agua y colocarlos sobre las fresas.
Verter el resto de la crema, extender y poner lo que queda de fresas cortadas. Por último, colocaremos una capa de bizcochos mojados enteramente en agua. Con la parte lisa hacia arriba. Cubrir con plástico transparente y refrigerar mínimo 4 horas.
En este paso tienes dos opciones: - Cortar el sobrante de los bizcochos. Girar la charlotte y desmoldar. - Desmoldar tal cual.
Cortar las fresas que quedan en 2, y colocarlas sobre la superficie.
Poner 2 cucharadas colmadas de mermelada en un bol y calentar en el microondas 30 segundos. Tamizar para quitar las pepitas. Con el líquido que obtenemos, pintaremos las fresas para darle brillo y que no se oxiden.
Si no tienes queso mascarpone puedes sustituirlo por cualquier queso crema tipo Philadelphia. Como el queso crema es menos dulce y tiene un sabor bastante neutro puedes mezclarlo con un poco de azúcar para que le suba un poco el dulzor. Y si te gusta la vainilla, no dudes en echarle unas gotitas de extracto ¡Quedará riquísimo! :)
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Preguntas:
Nata líquida sería lo que en Argentina le decimos Crema de Leche ?? O que sería ??
Responder:
Exacto ;) es crema de leche para montar. Debe tener al menos 30% de materia grasa
Hola soy primeriza...;)cuando dices nata líquida es para cocinar o nata para montar ??? Gracias
Responder:
Hola, la nata usada en esta receta es para montar.
Hola hemos utilizado un Molde desmontable de 18 cm de diámetro. Puedes ver los ingredientes, las cantidades y los materiales utilizados en la columna que aparece a la izquierda de la explicación de la receta. Esperamos haberte ayudado y que pronto puedas disfrutar de este delicioso postre :) Saludos!!
Cris,
17/05/2020
El relleno delicioso, pero creo que es un error el haber mojado los bizcochos (al menos los de la parte de abajo). En mi receta al menos ha quedado blando y le resta mucho a la tarta.
Hola, es necesario mojar ligeramente los bizcochos para que queden blanditos y el resto de ingredientes se asienten bien o se adhieran unos con otros Como se dice en la receta no es necesario embeberlos o empaparlos mucho, simplemente mojar los bizcochos en un poco de agua por el lado liso.
Soraya,
03/11/2018
Fácil de hacer linda presentación y las fresas fresas una delicia!
Sacada copia para hacerla el proximo fin de,supongo, aunque ahora está bien hacerla con fresas que se podrá hacer con cualquier tipo de fruta verdad???
Sí, es una receta que se adapta muy bien a otros sabores e ingredientes. Por ejemplo de melocotón, de mango, etc. De hecho en nuestra web encontrarás otras versiones como la charlota de pera o la charlato de tiramisú ¡Deseamos que te gusten las ideas!
MARTA GUEVARA,
13/10/2018
MUY BUENA RECETA FACIL Y SUPUNGO RICA LA VOY HACER
A ti por seguirnos y confiar en nuestras recetas! :)