Charlota de fresas fácil y rápida

Postre
8 porciones
Fácil
20 min
240 Kcal

En época de fresas, los postres con ellas están a la orden del día! y esta charlota de fresas no te va a pasar desapercibido! Cremosa, suave, ligera y deliciosa!

Ingredientes

8

Para el glaseado:

Costo estimado: 10.71 (1.34€/porción)

Materiales

  • - Molde desmontable de 18 cm de diámetro
  • - Batidor eléctrico o robot de cocina

Preparación

  • Charlota de fresas fácil y rápida - Preparación paso 1Pon film de plástico en el fondo del molde.
    Mojar los bizcochos en un poco de agua por el lado liso.
    (Puedes mojar los bizcochos en almibar del sabor que quieras, o añadir cualquier esencia o licor al agua, o incluso mojarlo en zumo de naranja)
  • Charlota de fresas fácil y rápida - Preparación paso 2Colocarlos alrededor del molde, en vertical (con la parte lisa mirando al interior)
    Colocar más bizcochos en la base.
  • Charlota de fresas fácil y rápida - Preparación paso 3En un bol, poner la nata (bien fría) + azúcar glas + mascarpone. Batir rápidamente hasta que las varillas dejen marcas y la mezcla se vuelva densa.
    Lavar et cortar en trozos 300 gr de fresas.
  • Charlota de fresas fácil y rápida - Preparación paso 4Colocar la mitad de la crema de nata en el fondo del molde. Luego, esparcir las fresas cortadas por encima. Mojar más bizcochos enteramente en agua y colocarlos sobre las fresas.
  • Charlota de fresas fácil y rápida - Preparación paso 5Verter el resto de la crema, extender y poner lo que queda de fresas cortadas. Por último, colocaremos una capa de bizcochos mojados enteramente en agua. Con la parte lisa hacia arriba. Cubrir con plástico transparente y refrigerar mínimo 4 horas.
  • Charlota de fresas fácil y rápida - Preparación paso 6En este paso tienes dos opciones:
    - Cortar el sobrante de los bizcochos. Girar la charlotte y desmoldar.
    - Desmoldar tal cual.

    Cortar las fresas que quedan en 2, y colocarlas sobre la superficie.
  • Charlota de fresas fácil y rápida - Preparación paso 7Poner 2 cucharadas colmadas de mermelada en un bol y calentar en el microondas 30 segundos. Tamizar para quitar las pepitas. Con el líquido que obtenemos, pintaremos las fresas para darle brillo y que no se oxiden.
  • Charlota de fresas fácil y rápida - Preparación paso 8Y listo! al ataque! :)

Consejos y trucos

Una crema más ligera? Reemplaza el mascarpone por queso crema (tipo philadelphia)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 240Kcal
  • Carbohidratos: 39.8g
  • Grasa total: 14.4g
  • Grasa sat.: 9g
  • Proteínas: 4.1g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 13.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (166g)
Vegetariano
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Nata líquida sería lo que en Argentina le decimos Crema de Leche ?? O que sería ??

Exacto ;) es crema de leche para montar. Debe tener al menos 30% de materia grasa

Hola soy primeriza...;)cuando dices nata líquida es para cocinar o nata para montar ??? Gracias

Hola, la nata usada en esta receta es para montar.

Fotos de miembros

Reseñas

Patricia
Patricia:Si no tienes queso mascarpone puedes sustituirlo por cualquier queso crema tipo Philadelphia. Como el queso crema es menos dulce y tiene un sabor bastante neutro puedes mezclarlo con un poco de azúcar para que le suba un poco el dulzor. Y si te gusta la vainilla, no dudes en echarle unas gotitas de extracto ¡Quedará riquísimo! :)

Comentarios

Puntúe esta receta:

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francisco_r2019_1_2_3, 31/03/2022

Muy linda y facil receta gracias

yo cociné esta receta
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Respuesta Petitchef:

A ti por seguirnos y confiar en nuestras recetas! :)

03/08/2020

Hola queria saber la medida del molde ,gracias .

yo cociné esta receta
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Respuesta Petitchef:

Hola hemos utilizado un Molde desmontable de 18 cm de diámetro. Puedes ver los ingredientes, las cantidades y los materiales utilizados en la columna que aparece a la izquierda de la explicación de la receta. Esperamos haberte ayudado y que pronto puedas disfrutar de este delicioso postre :) Saludos!!

Cris, 17/05/2020

El relleno delicioso, pero creo que es un error el haber mojado los bizcochos (al menos los de la parte de abajo). En mi receta al menos ha quedado blando y le resta mucho a la tarta.

yo cociné esta receta
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Respuesta Petitchef:

Hola, es necesario mojar ligeramente los bizcochos para que queden blanditos y el resto de ingredientes se asienten bien o se adhieran unos con otros Como se dice en la receta no es necesario embeberlos o empaparlos mucho, simplemente mojar los bizcochos en un poco de agua por el lado liso.

Soraya, 03/11/2018

Fácil de hacer linda presentación y las fresas fresas una delicia!

yo cociné esta receta
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Ana, 31/03/2018

Preciosa y muy rica . MAMA LA PREPARA CON MELOCOTONES Y ESTA MUY BUENA

yo cociné esta receta
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pprogelio, 11/03/2023

Sacada copia para hacerla el proximo fin de,supongo, aunque ahora está bien hacerla con fresas que se podrá hacer con cualquier tipo de fruta verdad???

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Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Sí, es una receta que se adapta muy bien a otros sabores e ingredientes. Por ejemplo de melocotón, de mango, etc. De hecho en nuestra web encontrarás otras versiones como la charlota de pera o la charlato de tiramisú ¡Deseamos que te gusten las ideas!

MARTA GUEVARA, 13/10/2018

MUY BUENA RECETA FACIL Y SUPUNGO RICA LA VOY HACER

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Nelly Avila, 07/09/2018

Me encantó! pero pongo todo crema, bien de gorda, jaja!

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28/08/2017

Delicioso

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Fanny teodoro, 08/08/2017

Espectacular la hice y les gusto a todos un manjarr

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