Charlota de tiramisú sin huevo

Postre
6 porciones
Fácil
5 h 20 m
433 Kcal

La tarta charlota tiene el poder especial de abrirnos el apetito con tan sólo mirarla ¡Es taaan bonita! La versión clásica de este postre francés suele hacerse con fresas, pero hoy hemos decido aportarle los sabores del tiramisú (otro de nuestros postres favoritos). Su sedosa crema de mascarpone, junto al embriagador aroma a café y el intenso sabor a cacao y la suavidad de los bizcochos soletilla, todo en un solo bocado hacen de este postre una verdadera delicia. Cremosa, suave, ligera y deliciosa! Te explicamos, paso a paso, cómo hacer esta receta, justo aquí ↓ ↓

Ingredientes

6

Para la decoración:

Costo estimado: 7.48 (1.25€/porción)

Materiales

  • Molde desmontable de 18 cm de diámetro
  • Batidor eléctrico o robot de cocina
  • Manga pastelera (opcional)

Preparación

Preparación20 min
Tiempo de espera5 horas
  • Charlota de tiramisú sin huevo - Preparación paso 1Encamisa la base del molde con papel de horno. Mojar levemente los bizcochos soletilla en el café. Únicamente moja la parte lisa del bizcocho.
  • Charlota de tiramisú sin huevo - Preparación paso 2Colocarlos alrededor del molde, en vertical (con la parte lisa mirando al interior). Colocar más bizcochos en la base.
  • Charlota de tiramisú sin huevo - Preparación paso 3En un bol, poner la nata (bien fría) + azúcar glas + mascarpone + vainilla. Batir rápidamente hasta que las varillas dejen marcas y la mezcla se vuelva densa.
  • Charlota de tiramisú sin huevo - Preparación paso 4Coloca una capa de crema de nata en el fondo del molde. Espolvorear el cacao en polvo por encima. Mojar más bizcochos con café y hacer otra capa con ellos.
  • Charlota de tiramisú sin huevo - Preparación paso 5Repite el paso 4 una o dos veces más, dependiendo del número de capas y altura que desees darle a tu tarta.
  • Charlota de tiramisú sin huevo - Preparación paso 6Por último, colocaremos una capa de bizcochos embebidos ligeramente en café. Los colocaremos con la parte lisa hacia arriba. Cubrir con plástico transparente y refrigerar mínimo 4 horas.
  • Charlota de tiramisú sin huevo - Preparación paso 7Bate la nata fría + el mascarpone + azúcar glas. Cuando la crema esté firme, la pasaremos a una manga pastelera y decoraremos la tarta haciendo pequeños picos.Antes de servir, espolvorear cacao por la superficie. Y listo!

Consejos y trucos

¿Puedo utilizar una nata con menos materia grasa?
Es importante que prestes atención a la cantidad de materia grasa de tu nata líquida (crema de leche). Debe ser igual o superior al 30%. De ser menor nuestra crema no montará adecuadamente y no tendrá la textura deseada.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 433Kcal
  • Carbohidratos: 52.9g
  • Grasa total: 38.8g
  • Grasa sat.: 26.4g
  • Proteínas: 6.8g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 18.2g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (218g)
Vegetariano

Equipo de cocina

licuadora

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

maricruzmartinez, 19/03/2023

Buenisima

(1) (0) abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Gracias!