Charlota de fresones y crema
Deliciosa charlota de fresones y crema.
Ingredientes
6
Para la crema:
Preparación
Preparación40 min
Cocción30 min
Poner las hojas de gelatina en un plato con agua para que se hidraten.
Batir las yemas con el azúcar, el azúcar avainillado y la maicena (yo lo he mezclado en el robot MC a velocidad 5). Agregar la leche caliente y calentar hasta que espese (en MC, añadiendo la leche fría del frigo 3 minutos a 110ºC, velocidad 3). Añadir la gelatina escurrida, remover y dejar enfriar, yo la he tapado con un film transparente para que no cree costra. Mientras se enfría, montar la nata. Mezclar la nata montada con la crema ya fría.
- Sobre el plato de servir colocar un aro (yo he usado una lata de 1kg. de atún, a la que le he quitado la base y la tapa de arriba). Le he colocado un poco de film transparente en los bordes para ayudar a que los bizcochitos se queden solos de pié. Rodear la parte interior del molde con bizcochos y cubrir también la base.
- Verter la mitad de la crema, una capa de mermelada de fresa (o trozos de fresones azucarados, la crema no es dulzona), la otra mitad de la crema y otra capa de mermelada. Reservar en el frigorífico unas 2-3 horas, no se puede dejar muchas horas si no queréis que se ablanden los bizcochos (para mí queda mejor con los bizcochitos ablandados, tras una noche en el frigo, riquisimo!)
- A la hora de servir desmoldar delicadamente y rodearla de una cinta bonita. Decorar la superficie con fresones.
Lista, a comer!
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