Petitchef

Charlota de fresones y crema

Deliciosa charlota de fresones y crema.

Postre
6 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

6

Para la crema:

Preparación

  • Paso 1 - Charlota de fresones y crema
    Poner las hojas de gelatina en un plato con agua para que se hidraten.
  • Paso 2 - Charlota de fresones y crema
    Batir las yemas con el azúcar, el azúcar avainillado y la maicena (yo lo he mezclado en el robot MC a velocidad 5). Agregar la leche caliente y calentar hasta que espese (en MC, añadiendo la leche fría del frigo 3 minutos a 110ºC, velocidad 3). Añadir la gelatina escurrida, remover y dejar enfriar, yo la he tapado con un film transparente para que no cree costra. Mientras se enfría, montar la nata. Mezclar la nata montada con la crema ya fría.
  • Sobre el plato de servir colocar un aro (yo he usado una lata de 1kg. de atún, a la que le he quitado la base y la tapa de arriba). Le he colocado un poco de film transparente en los bordes para ayudar a que los bizcochitos se queden solos de pié. Rodear la parte interior del molde con bizcochos y cubrir también la base.
  • Verter la mitad de la crema, una capa de mermelada de fresa (o trozos de fresones azucarados, la crema no es dulzona), la otra mitad de la crema y otra capa de mermelada. Reservar en el frigorífico unas 2-3 horas, no se puede dejar muchas horas si no queréis que se ablanden los bizcochos (para mí queda mejor con los bizcochitos ablandados, tras una noche en el frigo, riquisimo!)
  • A la hora de servir desmoldar delicadamente y rodearla de una cinta bonita. Decorar la superficie con fresones.

    Lista, a comer!


Fotos

Charlota de fresones y crema
Charlota de fresones y crema - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

13/05/2014

Delicioso postre

(0) (0) Abuso
13/05/2014

Lo voy hacer se rica y facil
Gracias por tus recetas

(0) (0) Abuso
08/05/2014

Rico

(0) (0) Abuso

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