El Agar Agar (palabra de origen Indo Malayo que significa jalea) es una gelatina vegetal extraida de una alga marina que una vez disuelta en agua caliente y enfriada se vuelve gelatinosa.
Es muy empleada en reposteria, sobre todo en varios paises asiaticos, pues no requiere refrigeracion para solidificarse, pero sirve para cualquier preparacion dulce o salada (un aspic por ejemplo!)
Aqui les propongo un Cheesecake de arandanos, pero la base de la receta sirve para todas las frutas.
En una olla, disolver el azucar en un poco de agua con la puntita de Agar Agar, hervir durante unos 30 segundos, se va a formar una gelatina.
En una ensaladera, mezclar el queso crema con la mezcla de azucar y de Agar Agar con la ayuda de una batidora a mano. Agregar la mermelada de arandano, luego unas gotitas del licor de su eleccion (totalmente opcional !). Probar y corregir la cantidad de azucar.
Agregar a la mezcla la mitad de los arandanos bien lavados y ecurridos. Reservar la otra mitad de las frutas.
Pasar rapidamente las galletas por una mezcla de agua y el alcool deseado (o bien unas gotas de limon verde), estas no deben quedar empapadas. Rellenar el fondo de cada copa o pocillo con las galletas quebradas y apretar para que forme una base compacta.
Repartir en cada pocillo o copa la crema de queso con arandanos y llevarlas al refrigerador por un minimo de 2 horas.
Al momento de servir, decorar cada pocillo o copa con el resto de los arandanos. Tambien puede agregarles un poco de galletas reducidas en migas.
Comentarios de los miembros:
Tu receta me gustó mucho!
Super!
Este postre nos gustó a todos, muy rico de verdad!
Segui las instrucciones de tu receta y me quedó muy rica! Ademàs descubri el Agar agar, muy util
Extremadamente Delicioso!!
Me encanta!