Petitchef

Cheesecake de arandanos al Agar Agar

El Agar Agar (palabra de origen Indo Malayo que significa jalea) es una gelatina vegetal extraida de una alga marina que una vez disuelta en agua caliente y enfriada se vuelve gelatinosa.

Es muy empleada en reposteria, sobre todo en varios paises asiaticos, pues no requiere refrigeracion para solidificarse, pero sirve para cualquier preparacion dulce o salada (un aspic por ejemplo!)
Aqui les propongo un Cheesecake de arandanos, pero la base de la receta sirve para todas las frutas.

Postre
4 porciones
20 min
1 min
Medio
258 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.4 (1.35€/porción)

Preparación

  • En una olla, disolver el azucar en un poco de agua con la puntita de Agar Agar, hervir durante unos 30 segundos, se va a formar una gelatina.
  • En una ensaladera, mezclar el queso crema con la mezcla de azucar y de Agar Agar con la ayuda de una batidora a mano. Agregar la mermelada de arandano, luego unas gotitas del licor de su eleccion (totalmente opcional !). Probar y corregir la cantidad de azucar.
  • Agregar a la mezcla la mitad de los arandanos bien lavados y ecurridos. Reservar la otra mitad de las frutas.
  • Pasar rapidamente las galletas por una mezcla de agua y el alcool deseado (o bien unas gotas de limon verde), estas no deben quedar empapadas. Rellenar el fondo de cada copa o pocillo con las galletas quebradas y apretar para que forme una base compacta.
  • Repartir en cada pocillo o copa la crema de queso con arandanos y llevarlas al refrigerador por un minimo de 2 horas.
  • Al momento de servir, decorar cada pocillo o copa con el resto de los arandanos. Tambien puede agregarles un poco de galletas reducidas en migas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 258Kcal
  • Carbohidratos: 24.8g
  • Grasa total: 13.1g
  • Grasa sat.: 8.6g
  • Proteínas: 3.9g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 22g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (151g)
Vegetariano


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

alicia_s2014, 29/01/2014

Tu receta me gustó mucho!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
vlad_c2014, 22/01/2014

Super!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/01/2014

Este postre nos gustó a todos, muy rico de verdad!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ju2014, 14/01/2014

Segui las instrucciones de tu receta y me quedó muy rica! Ademàs descubri el Agar agar, muy util

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/02/2014

Extremadamente Delicioso!!

(0) (0) Abuso
10/02/2014

Me encanta!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cheesecake de limón sin cocción
Cheesecake de limón sin cocción
10 porciones
3 h 30 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Cheesecake de mojito refrescante
Cheesecake de mojito refrescante
8 porciones
2 horas
Medio
4.3 / 5
Receta Cheesecake de limón y miel (sin cocción)
Cheesecake de limón y miel (sin cocción)
8 porciones
4 h 20 m
Fácil
5 / 5
Receta Cheesecake con fresas y frambuesas
Cheesecake con fresas y frambuesas
15 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.4 / 5

Artículos relacionados

Recetas con arándanos, dále un toque de color a tus recetas! Recetas con arándanos, dále un toque de color a tus recetas! ¿Cómo sustituir los huevos en las recetas? ¿Cómo sustituir los huevos en las recetas? ¿Gelatina? No, gracias: 5 alternativas vegetales para reemplazarla "¿Gelatina? No, gracias: 5 alternativas vegetales para reemplazarla

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto