Chocolate a la taza con esponjitas, marshmallow
Una tarde de frío y lluvia va seguida de algo calentito... y qué mejor que un chocolate a la taza casero? y si además le ponemos esponjitas (marshmallow) fundidas por encima? Imposible resistirse!! :D ¿Preparado?
Ingredientes
2
Costo estimado: 2.84Euros€ (1.42€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción10 min
Mezclar el azúcar + la maizena y reservar.
Calentar en una cacerola la leche + la nata sin llegar a hervir.
Una vez caliente, añadir el chocolate y remover hasta fundir. Dejar hervir de 1 a 2 minutos sin dejar de remover con las varillas.
Añadir entonces la mezcla de azúcar.
Y remover sin parar con las varillas a fuego medio hasta que el chocolate espese. Entonces retiraremos del fuego.
Vertemos el chocolate en nuestra taza favorita
Le colocamos encima las esponjitas. Lo metemos 20 segundos en el microondas a temperatura máxima.
Opcional, espolvorear canela o cacao en polvo por encima, y listo! al ataque! :D
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 842Kcal
- Carbohidratos: 91.2g
- Grasa total: 45.1g
- Grasa sat.: 27.2g
- Proteínas: 13.7g
- Fibras: 8.6g
- Azúcar: 69.4g
- ProPoints: 23
- SmartPoints: 40
Información nutricional para 1 porción (375g)
Sin gluten
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: