Chocolate chip cookies o galletas con chispas de chocolate
Ingredientes
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Preparación
- Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta blanquear, agregar la esencia de vainilla, la pizca de sal y el huevo, mezclar bien. Tamizar la harina con la levadura Royal e incorporarlo al batido anterior. Finalmente agregar las chispas de chocolate. Formar un bollo de masa tierno sin sobarlo demasiado. Dejar descansar en la nevera por lo menos 30 minutos.
- Estirar la masa de medio centímetro de espesor, cortar círculos y ponerlos en una placa de horno engrasada. Cocinar a 190º C por aproximadamente 7 minutos.
Tips (consejo): Os daréis cuenta de que están listas cuando se comienzan a ver apenas doraditos los bordes de las galletas. Es importante no esperar a que tomen color por arriba, ya que sino al enfriarse quedarían muy duras. - Es importante dejar descansar la masa en la nevera para que al cocinarse mantengan la forma.
Para estirar la masa podemos ayudarnos de un poquito de harina en la encimera, pero ojo, sin abusar, porque sino las galletas quedarían como piedras. - Pueden usarse tanto chispas de chocolate, que se consiguen en casi cualquier supermercado, pero también puede trocearse chocolate de tableta.
Bon appetit!
Consejos y trucos
Las galletas guardadas en envases herméticos, bien aisladas de la humedad y lejos de fuentes de calor duran muchísimo tiempo, bueno, eso si no nos las comemos antes, je, je.
Dulcegimena
Nutrición
- Carbohidratos: 46.2g
- Grasa total: 14.9g
- Grasa sat.: 9.3g
- Proteínas: 4.6g
- Fibras: 2g
- Azúcar: 27.3g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 16
Preguntas
Que vaina tan mala. Yo e hecho mejores galletas. Esa masa estaba aguada parecía agua. Las galletas se derretían en el horno. No las vuelvo a hacer
Hola, lamentamos que la receta no haya sido de tu agrado. Te dejamos otra receta, a la que todo el equipo de Petitchef le da el aprobado :) Cookies con pepitas de chocolate ---> http://bit.ly/2oEpLLx
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Comentarios
Una masa que despues de agregarle otros 100 gramos de harina y dejar en el frigorífico hasta 1h y 30 min seguía sin tener consistencia, era imposible de manipular.
Una perdida de tiempo y una pena el haber tenido que tirar la masa.
Las hice con un poco menos de azúcar y reemplace por alulosa el resto, me quedaron deliciosas, bordes crunchi, interior suave, seguí el consejo de no esperar que doren arriba, tenían dorado en la base solamente, las amamos!!
Son las mejores galletas que he comido desde hace mucho tiempo
Fáciles y ricas

Cuanto tiempo de deja en el horno y a qué temperatura?
La mejor receta!!!! Las medidas estan justas, si haces tal cual dice la receta salen perfectas. Super humedas y increíble textura. Gracias!
Lleva demasiado azúcar para tan pocas cantidades
Muy ricas, aunque demasiado dulces para mi gusto. La próxima vez le pondré bastante menos azúcar.
A mis hijos les encanta hacerlas, pero aún más comerlas
¡Qué bien! Nos encanta saber que os gustan las recetas que compartimos en la web.