Chouquettes, choux con azúcar perlado

Postre
4 porciones
Medio
40 min
204 Kcal

Chouquettes! Para los que anden perdidos, es la misma masa que la de los profiteroles. Pero esta vez sin rellenar y con azúcar perlado por encima. Un delicioso bocado para acompañar el café de por la tarde :)

Ingredientes

4
Costo estimado: 0.78 (0.2€/porción)

Materiales

  • Manga pastelera
  • papel sulfurizado

Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera10 min
Cocción20 min
  • Chouquettes, choux con azúcar perlado - Preparación paso 1En una cacerola, poner el agua a calentar + mantequilla + sal.
    Cuando la mantequilla se funda, añadir la harina de un golpe. Mezclar hasta que la masa se despegue de las paredes.
  • Chouquettes, choux con azúcar perlado - Preparación paso 2Apartar del fuego y añadir los huevos uno a uno mezclando entre cada uno. Mezclar enérgicamente para que la masa obtenga elasticidad.
  • Chouquettes, choux con azúcar perlado - Preparación paso 3Con la ayuda de una manga pastelera, vamos a formar los choux del tamaño que deseemos (preferiblemente mediano-pequeño)
  • Chouquettes, choux con azúcar perlado - Preparación paso 4Esparcimos el azúcar perlado por encima
  • Chouquettes, choux con azúcar perlado - Preparación paso 5Hornear 20 min a 180ºC.
    Cuidado con el final de la cocción. No los saques directamente del horno ya que corres el riesgo a que se desinflen.
    Deja la puerta del horno entre abierta 10 min antes de sacarlos.
  • Chouquettes, choux con azúcar perlado - Preparación paso 6Dejar enfriar y listo! al ataque!

Consejos y trucos

* Puedes comerlos tal cual natural o rellenarlos de lo que más te guste ( crema de chocolate, helado de vainilla, nata montada, sorbete de frambuesa, crema de cacahuete...)

* Puedes congelar la masa antes de hornearla. Así luego sólo tendrás que sacarlos 1 hora antes al frigorífico y hornearlos.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 204Kcal
  • Carbohidratos: 15.7g
  • Grasa total: 13g
  • Grasa sat.: 7.6g
  • Proteínas: 5.4g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 3.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (89g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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Comentarios

Puntúe esta receta:

JUAN M HERRERA

MUY PRACTICO!!!

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! La verdad es que a nosotros también nos parece esta masa súper versátil. Lo bueno es que luego los puedes rellenar al gusto con nata, chocolate, crema pastelera... aunque así al natural también son un vicio :)