Chouquettes! Para los que anden perdidos, es la misma masa que la de los profiteroles. Pero esta vez sin rellenar y con azúcar perlado por encima. Un delicioso bocado para acompañar el café de por la tarde :)
En una cacerola, poner el agua a calentar + mantequilla + sal. Cuando la mantequilla se funda, añadir la harina de un golpe. Mezclar hasta que la masa se despegue de las paredes.
Apartar del fuego y añadir los huevos uno a uno mezclando entre cada uno. Mezclar enérgicamente para que la masa obtenga elasticidad.
Con la ayuda de una manga pastelera, vamos a formar los choux del tamaño que deseemos (preferiblemente mediano-pequeño)
Esparcimos el azúcar perlado por encima
Hornear 20 min a 180ºC. Cuidado con el final de la cocción. No los saques directamente del horno ya que corres el riesgo a que se desinflen. Deja la puerta del horno entre abierta 10 min antes de sacarlos.
* Puedes comerlos tal cual natural o rellenarlos de lo que más te guste ( crema de chocolate, helado de vainilla, nata montada, sorbete de frambuesa, crema de cacahuete...)
* Puedes congelar la masa antes de hornearla. Así luego sólo tendrás que sacarlos 1 hora antes al frigorífico y hornearlos.
Gracias! La verdad es que a nosotros también nos parece esta masa súper versátil. Lo bueno es que luego los puedes rellenar al gusto con nata, chocolate, crema pastelera... aunque así al natural también son un vicio :)
Hola, la masa choux es muy versátil en el mundo de la repostería. En este artículo encontrarás las ideas más sugerentes. Encontrarás todas las recetas con su vídeo tutorial en la web. "Choux: La masa que revolucionará tus postres" --> https://www.petitchef.es/articulos/recetas/choux-la-masa-que-revolucionara-tus-postres-aid-3170