Chouquettes, choux con azúcar perlado
Chouquettes! Para los que anden perdidos, es la misma masa que la de los profiteroles. Pero esta vez sin rellenar y con azúcar perlado por encima. Un delicioso bocado para acompañar el café de por la tarde :)
Ingredientes
4
Costo estimado: 0.78Euros€ (0.2€/porción)
Materiales
- Manga pastelera
- papel sulfurizado
Preparación
Preparación10 min
Tiempo de espera10 min
Cocción20 min
En una cacerola, poner el agua a calentar + mantequilla + sal.
Cuando la mantequilla se funda, añadir la harina de un golpe. Mezclar hasta que la masa se despegue de las paredes.Apartar del fuego y añadir los huevos uno a uno mezclando entre cada uno. Mezclar enérgicamente para que la masa obtenga elasticidad.
Con la ayuda de una manga pastelera, vamos a formar los choux del tamaño que deseemos (preferiblemente mediano-pequeño)
Esparcimos el azúcar perlado por encima
Hornear 20 min a 180ºC.
Cuidado con el final de la cocción. No los saques directamente del horno ya que corres el riesgo a que se desinflen.
Deja la puerta del horno entre abierta 10 min antes de sacarlos.Dejar enfriar y listo! al ataque!
Consejos y trucos
* Puedes comerlos tal cual natural o rellenarlos de lo que más te guste ( crema de chocolate, helado de vainilla, nata montada, sorbete de frambuesa, crema de cacahuete...)
* Puedes congelar la masa antes de hornearla. Así luego sólo tendrás que sacarlos 1 hora antes al frigorífico y hornearlos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 204Kcal
- Carbohidratos: 15.7g
- Grasa total: 13g
- Grasa sat.: 7.6g
- Proteínas: 5.4g
- Fibras: 0.7g
- Azúcar: 3.1g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (89g)
Vegetariano
Equipo de cocina
horno
A saber
Se puede congelar
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Que mas puedo hacer con esta masa
yo cociné esta receta
JUAN M HERRERA
MUY PRACTICO!!!
yo cociné esta receta