Chouquettes, choux con azúcar perlado
Chouquettes! Para los que anden perdidos, es la misma masa que la de los profiteroles. Pero esta vez sin rellenar y con azúcar perlado por encima. Un delicioso bocado para acompañar el café de por la tarde :)
Ingredientes
4
Costo estimado: 0.78Euros€ (0.2€/porción)
Materiales
- Manga pastelera
- papel sulfurizado
Preparación
Preparación10 min
Tiempo de espera10 min
Cocción20 min
En una cacerola, poner el agua a calentar + mantequilla + sal.
Cuando la mantequilla se funda, añadir la harina de un golpe. Mezclar hasta que la masa se despegue de las paredes.Apartar del fuego y añadir los huevos uno a uno mezclando entre cada uno. Mezclar enérgicamente para que la masa obtenga elasticidad.
Con la ayuda de una manga pastelera, vamos a formar los choux del tamaño que deseemos (preferiblemente mediano-pequeño)
Esparcimos el azúcar perlado por encima
Hornear 20 min a 180ºC.
Cuidado con el final de la cocción. No los saques directamente del horno ya que corres el riesgo a que se desinflen.
Deja la puerta del horno entre abierta 10 min antes de sacarlos.Dejar enfriar y listo! al ataque!
Consejos y trucos
* Puedes comerlos tal cual natural o rellenarlos de lo que más te guste ( crema de chocolate, helado de vainilla, nata montada, sorbete de frambuesa, crema de cacahuete...)
* Puedes congelar la masa antes de hornearla. Así luego sólo tendrás que sacarlos 1 hora antes al frigorífico y hornearlos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 204Kcal
- Carbohidratos: 15.7g
- Grasa total: 13g
- Grasa sat.: 7.6g
- Proteínas: 5.4g
- Fibras: 0.7g
- Azúcar: 3.1g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (89g)
Vegetariano
Equipo de cocina
horno
A saber
Se puede congelar
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Hola, la masa choux es muy versátil en el mundo de la repostería. En este artículo encontrarás las ideas más sugerentes. Encontrarás todas las recetas con su vídeo tutorial en la web. "Choux: La masa que revolucionará tus postres" --> https://www.petitchef.es/articulos/recetas/choux-la-masa-que-revolucionara-tus-postres-aid-3170