La masa que revolucionará tus postres

¡Parece casi magia que con una misma elaboración podamos hacer tantísimas recetas! La masa choux o masa carolina puede que sea la masa más versátil del mundo, solo en competición con nuestra amada masa de hojaldre. Para los que andéis perdidos esta masa es la que se utiliza para hacer los profiteroles, lionesas, bombas, chouquettes, relámpagos; pero también otra infinidad de postre que muy pronto descubriréis ¡incluso churros!.
Mezclamos sólo cuatro ingredientes y se produce la alquimia. Una masa, que al hornearla queda tremendamente aireada y que bien podemos rellenar como utilizar en otras elaboraciones. Otra cosa que nos encanta es que se puede preparar con antelación y congelarla. ¿Quieres aprender a hacerla? Aquí te dejamos el vídeo
Con ingredientes que todos encontramos por casa (harina, huevos, mantequilla, agua y sal) podemos preparar infinidad de bocados. ¿Ya sabes de qué los vas a rellenar? Aquí van algunas ideas:
► Entre las opciones dulces destacan: la nata o chantilly, crema pastelera, chocolate, caramelo...
► Y entre las saladas: foigras, crema de roquefort...
¡Imaginación al poder! Por cierto, buenas noticias para los celiacos porque se puede hacer una masa choux sin gluten.
Masa choux en elaboraciones dulces

Chouquettes, choux con azúcar perlado

Paris brest, choux con crema de praliné

Saint honoré, receta explicada paso a paso

Eclairs de chocolate caseros, explicados paso a paso

Eclairs de pistacho y frambuesas

Petit choux con craquelin y crema de vainilla

Lionesas de nata

Churros crujientes y ligeros
Masa choux en elaboraciones saladas

Choux con salmón y queso

Choux con foie gras y mermelada de cebolla

Aperitivos con pasta choux

"choux" de queso

Profiteroles rellenos de brandada y vinagreta
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