Cubrir el fondo y las paredes de un molde de corona u otro molde que tengáis, con caramelo. Poner al fuego 50 g de azúcar y una cucharada de agua en un recipiente antiadherente, poco a poco irá tomando color, yo prefiero el caramelo clarito porque si lo dejas oscuro puede que esté amargo .
Para el Flan : Pon 3 huevos en un bol junto con 150 g de azúcar y bate con ayuda de unas varillas hasta que estén espumosos. Agrega la leche y mezcla bien.
Para el Bizcocho : Se bate los 3 huevos con 150 g de azúcar y la ralladura de limón hasta formar una masa espesita.
Añade la harina mezclada con la levadura, tamiza y mezcla bien.
Vierte en el molde que contendrá el caramelo la preparación para el flan, cubre esta con la preparación de bizcocho teniendo cuenta que no se mezclen.
Introduce en el horno precalentado a 180º y hornea al baño Maria, durante 40 minutos o hasta que al pinchar con una aguja salga limpia. Deja enfriar y reserva en la nevera hasta el momento de servir.
Esta buenisima yo la hice y añadi la naranja confitada en lugar del limon tal como lo dice en la receta pero me quedo toda la naranja al fondo en lugar de repartirse por el bizcocho, me puede alguien indicar que se hace para que esto no pase? mil gracias
Comentarios de los miembros:
Muy bueno
Esta buenisima yo la hice y añadi la naranja confitada en lugar del limon tal como lo dice en la receta pero me quedo toda la naranja al fondo en lugar de repartirse por el bizcocho, me puede alguien indicar que se hace para que esto no pase? mil gracias
Facil de Hacer y me parece que se puede combinar con distintos sabores como piña o melocoton