Preparamos la masa con 20 gr menos de harina, templando la leche y la mantequilla. Añadimos el huevo y lo mezclamos con un tenedor.Disolvemos la levadura. Añadimos la harina y la sal y amasamos.
Dividimos la masa en 2 y vamos incorporando cacao en polvo a una masa y harina en otra hasta que conseguimos que no se pegue la masa a la superficie de trabajo.
Con ayuda de un rodillo, estiramos las masas en forma rectangular y ponemos la masa oscura encima de la masa clara. Enrollamos formando un cilindro.
Juntamos los 2 extremos formando un círculo con la masa y cortamos con ayuda de un cuchillo afilado sin llegar a cortar el extremo.
Con cuidado vamos girando la masa para dejar las espirales vistas.
Levamos en un sitio templado y sin corrientes de aire hasta que doble el volumen. Pintamos con huevo batido y horneamos con el horno precalentado a 180º durante 15 min
Se puede presentar en la mesa tal cual y que cada uno vaya cogiendo un pedazo.
Comentarios de los miembros:
No he podido hacerla porque no sabía cuanta mantequilla necesitaba ....
Soy celíaca y es riquisimo
Super like