Corona de pan y chocolate sin gluten
Como pan de fiesta como tal, le he dado un toque distinto al brioche, haciendolo de chocolate y en forma de corona.
Ingredientes
8
Costo estimado: 0.76Euros€ (0.09€/porción)
También te puede gustar
-
Mousse de chocolate vegano, sin huevos, sin leche, sin gluten
-
Natillas veganas de avellana (sin gluten, sin huevo, sin lactosa)
-
Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
-
Mousse cremoso de chocolate sin huevos, sin gluten
Preparación
Preparación25 min
Cocción30 min
Preparamos la masa con 20 gr menos de harina, templando la leche y la mantequilla.
Añadimos el huevo y lo mezclamos con un tenedor.Disolvemos la levadura.
Añadimos la harina y la sal y amasamos.Dividimos la masa en 2 y vamos incorporando cacao en polvo a una masa y harina en otra hasta que conseguimos que no se pegue la masa a la superficie de trabajo.
Con ayuda de un rodillo, estiramos las masas en forma rectangular y ponemos la masa oscura encima de la masa clara.
Enrollamos formando un cilindro.Juntamos los 2 extremos formando un círculo con la masa y cortamos con ayuda de un cuchillo afilado sin llegar a cortar el extremo.
Con cuidado vamos girando la masa para dejar las espirales vistas.
Levamos en un sitio templado y sin corrientes de aire hasta que doble el volumen.
Pintamos con huevo batido y horneamos con el horno precalentado a 180º durante 15 minSe puede presentar en la mesa tal cual y que cada uno vaya cogiendo un pedazo.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 121Kcal
- Carbohidratos: 22.1g
- Grasa total: 1.3g
- Grasa sat.: 0.4g
- Proteínas: 4.3g
- Fibras: 1.3g
- Azúcar: 4.4g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (47g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: