Crema montañesa y caramelo
Ingredientes
4
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Calentar la nata. Batir las yemas con el azúcar hasta que aclare. Una vez batido se añade la nata caliente y lo ponemos en moldes al baño maría una media hora a 120º C (Con esta mezcla se puede hacer helado de crema montañesa). Cuando esté fría se pone por encima el caramelo que habremos hecho.
- Hay que hacer con cuidado el caramelo para que no quede la capa de la crema excesivamente gruesa y dura. Como una parte importantísima de la crema montañesa es el caramelo ya que si nos pasamos de dureza es... incómodo, os voy a decir como hacerle sencillito.
- En una pequeña cazuela o sartén echaremos agua y unas gotas de limón, cuando esté caliente echaremos el azúcar y removeremos dejando que se vaya evaporando el agua y el azúcar tome un color "caramelo" pero mas bien tirando a naranja... poco antes de que tenga el color deseado, pero sin que sea muy oscuro ya que entonces se nos habrá quemado y amargará, le echamos un chorro de agua fría y seguimos removiendo, con ello habremos conseguido que frene y no se nos queme.
- Como dije mas arriba, echamos una capita muy fina y dejamos enfriar, es bueno que "tarrusque" pero que no sea tan duro como para que nos corte al comer...
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1216Kcal
- Carbohidratos: 74.2g
- Grasa total: 93.8g
- Grasa sat.: 62g
- Proteínas: 17.9g
- Fibras: 0g
- Azúcar: 73.7g
- ProPoints: 34
- SmartPoints: 61
Información nutricional para 1 porción (420g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
08/03/2022
La probé en un restaurante en Bárcena Mayor. EXPECTACULAR! Me podían decir si la nata para hacer esta receta ¿es nata para montar?
06/03/2012
Hoy tuve la suerte de probarla en San Vicente de la Barquera... el mejor postre que comi en mi vida!!!
29/10/2011
Esta crema es expectacular, yo la haco todos los domingos k bienen mis hijos a comer y no kieren otro postre,muchas gracias por la receta
11/08/2011
Yo la he comido varias veces en Barcena Mayor y es impresionante, de verdad, y por fin he encontrado la receta aqui, muchas gracias, hare la receta en casa y le dare una gran sorpresa a mi novio. Que bien...Gracias.