Calentar la nata. Batir las yemas con el azúcar hasta que aclare. Una vez batido se añade la nata caliente y lo ponemos en moldes al baño maría una media hora a 120º C (Con esta mezcla se puede hacer helado de crema montañesa). Cuando esté fría se pone por encima el caramelo que habremos hecho.
Hay que hacer con cuidado el caramelo para que no quede la capa de la crema excesivamente gruesa y dura. Como una parte importantísima de la crema montañesa es el caramelo ya que si nos pasamos de dureza es... incómodo, os voy a decir como hacerle sencillito.
En una pequeña cazuela o sartén echaremos agua y unas gotas de limón, cuando esté caliente echaremos el azúcar y removeremos dejando que se vaya evaporando el agua y el azúcar tome un color "caramelo" pero mas bien tirando a naranja... poco antes de que tenga el color deseado, pero sin que sea muy oscuro ya que entonces se nos habrá quemado y amargará, le echamos un chorro de agua fría y seguimos removiendo, con ello habremos conseguido que frene y no se nos queme.
Como dije mas arriba, echamos una capita muy fina y dejamos enfriar, es bueno que "tarrusque" pero que no sea tan duro como para que nos corte al comer...
Yo la he comido varias veces en Barcena Mayor y es impresionante, de verdad, y por fin he encontrado la receta aqui, muchas gracias, hare la receta en casa y le dare una gran sorpresa a mi novio. Que bien...Gracias.
Comentarios de los miembros:
La probé en un restaurante en Bárcena Mayor. EXPECTACULAR! Me podían decir si la nata para hacer esta receta ¿es nata para montar?
¡¡Riquisima!
Hoy tuve la suerte de probarla en San Vicente de la Barquera... el mejor postre que comi en mi vida!!!
Esta crema es expectacular, yo la haco todos los domingos k bienen mis hijos a comer y no kieren otro postre,muchas gracias por la receta
Yo la he comido varias veces en Barcena Mayor y es impresionante, de verdad, y por fin he encontrado la receta aqui, muchas gracias, hare la receta en casa y le dare una gran sorpresa a mi novio. Que bien...Gracias.