Petitchef

Crema de vainilla y salsa de caramelo

Una verdadera delicia, una explosión de sabor

Postre
8 porciones
10 min
8 min
Fácil
448 Kcal

Ingredientes

8

Para la crema de vainilla:

Para la salsa de caramelo:

Costo estimado: 3.15 (0.39€/porción)

Preparación

  • Calentar la leche con la vaina de vainilla y el azúcar avainillado, reservando un poco de la leche para hacer el batido de yemas.
    Batir las yemas con el azúcar, la harina y la leche reservada, para facilitar el batido.
    Una vez conseguida una cremita fina, agregarla poco a poco a la leche caliente.
  • Sin dejar de remover y a fuego suave dejar espesar.Separar del fuego, retirar la vaina de vainilla, dejar enfriar y cuando esté fría y removiendo bien con varillas añadir la nata líquida.
    Repartir en recipientes y dejar en la nevera.
  • Mientras tanto en una sartén poner el azúcar con las gotitas de limón y el agua y dejar que vaya tomando un color dorado y espesando.Una vez conseguido esto dejar enfriar.
  • Justo en el momento de servir rociar la crema de vainilla con un poco de salsa de caramelo líquido.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 448Kcal
  • Carbohidratos: 61.8g
  • Grasa total: 18.3g
  • Grasa sat.: 10.1g
  • Proteínas: 8.8g
  • Fibras: 0.3g
  • Azúcar: 57g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (235g)
Vegetariano


Fotos

Crema de vainilla y salsa de caramelo
Crema de vainilla y salsa de caramelo - foto 2

Preguntas:






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