Crema de vainilla y salsa de caramelo
Una verdadera delicia, una explosión de sabor
Ingredientes
8
Para la crema de vainilla:
Para la salsa de caramelo:
Costo estimado: 3.14Euros€ (0.39€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción8 min
- Calentar la leche con la vaina de vainilla y el azúcar avainillado, reservando un poco de la leche para hacer el batido de yemas.
Batir las yemas con el azúcar, la harina y la leche reservada, para facilitar el batido.
Una vez conseguida una cremita fina, agregarla poco a poco a la leche caliente. - Sin dejar de remover y a fuego suave dejar espesar.Separar del fuego, retirar la vaina de vainilla, dejar enfriar y cuando esté fría y removiendo bien con varillas añadir la nata líquida.
Repartir en recipientes y dejar en la nevera. - Mientras tanto en una sartén poner el azúcar con las gotitas de limón y el agua y dejar que vaya tomando un color dorado y espesando.Una vez conseguido esto dejar enfriar.
- Justo en el momento de servir rociar la crema de vainilla con un poco de salsa de caramelo líquido.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 448Kcal
- Carbohidratos: 61.9g
- Grasa total: 18.3g
- Grasa sat.: 10.1g
- Proteínas: 8.7g
- Fibras: 0.2g
- Azúcar: 57g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (235g)
Vegetariano
Preguntas
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