Primero mezclamos en un pequeño bol, las galletas que hemos triturado hasta conseguir un polvo grueso y la mantequilla o margarina disuelta. Removemos, hasta conseguir una pasta consistente. Cubrimos con la pasta de galleta, el fondo de las copas o vasos que utilizaremos. Dejamos enfriar.
Ahora preparamos el dulce de queso. En una cacerola pequeña, ponemos la nata, la leche y el queso crema, junto con el azúcar y el azúcar avainillado. Disolvemos y calentamos a fuego medio hasta que comience a hervir.
Bajamos un poco el fuego sin parar de remover. Añadimos la gelatina neutra. Proseguimos hasta comprobar, que empieza a espesar. Retiramos del fuego y rellenamos las copas, conservando algo de espacio para rematar con la mermelada de ciruela. Enfriamos.
Para terminar, una sencilla mermelada de ciruelas. Teniendo limpias de piel y el pipo, las ciruelas. En otra cazuela, calentamos las ciruelas con el azúcar y un chorrito de agua. Removemos sin parar...en un momentito tendremos una mermelada con todo su sabor.
Si en las copas, el dulce de queso es lo suficientemente consistente, añadimos las mermelada templada. Dejamos enfriar otro poco más nuestros...deliciosos.
Presentamos fríos.
Disfrutaremos así, de una delicia con las ciruelas de la temporada.
Comentarios de los miembros:
Está delicioso, este finde lo hice porque estamos en plena temporada de ciruelas....para repetir. Gracias! Rosecatworld
Buenicimo
Un postre delicioso.
Muy buena pinta
Rico y no tan empalagoso
Molt bo!!
Delicoso.