Caramelo : Poner el azúcar en una cacerola a fuego medio y dejar caramelizar sin tocar. Para mezclar, simplemente sacude suavemente la cacerola.
Vierte el caramelo en moldes individuales y reservar. Mientras, herviremos los dos tipos de leche.
Por otro lado, batir 3 huevos y añadir la leche que hemos hervido. Sin olvidar mezclar al mismo tiempo que añadimos para que los huevos no se cuajen.
Verter la preparación en cada molde. Colocarlos sobre una bandeja algo profunda. Verter agua hirviendo en la bandeja y hornear los flanes al baño maría durante 50 minutos a 160°C.
Espera a que se enfríen para poder desmoldarlos. y listo!
Que delicia, esto en Chile se llama leche asada, varían solo las cantidades, acá lo hacemos 6 huevos, 1 taza de azúcar, 1 litro de leche, esencia de vainilla (opcional), 3/4 de azúcar para el caramelo. La preparación es la misma, que delicioso, mi postre favorito
Suena delicioso! Gracias por compartir tu receta. Un saludo del equipo!
01/09/2018
MI NOVENA NIETA TIENE 15 AÑOS Y ES CELÍACA Y DESDE QUE CONTABA CON DOS AÑOS Y MEDIO BUSCO Y HAGO RECETAS PARA ELLA QUE TODOS PUEDAN CONSUMIR Y NO SE SIENTA EXCLUIDA DEL MENÚ FAMILIAR AL MENOS EN LAS POSTRES. MUCHAS GRACIAS.-
Gracias por comentar. Al equipo nos motiva mucho saber que disfrutáis de las recetas que compartimos con tanto cariño.