Flan de leche condensada con caramelo

Postre
6 porciones
Fácil
1 h 5 m
333 Kcal

Flan ultra cremoso bañado en caramelo líquido. La combinación perfecta y con todo el sabor a leche condensada :)

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.28 (0.38€/porción)

Materiales

  • - cacerola
  • - recipientes individuales
  • - bandeja para ponerlos al baño maría

Preparación

Preparación15 min
Cocción50 min
  • Flan de leche condensada con caramelo - Preparación paso 1Caramelo :
    Poner el azúcar en una cacerola a fuego medio y dejar caramelizar sin tocar. Para mezclar, simplemente sacude suavemente la cacerola.
  • Flan de leche condensada con caramelo - Preparación paso 2Vierte el caramelo en moldes individuales y reservar.
    Mientras, herviremos los dos tipos de leche.
  • Flan de leche condensada con caramelo - Preparación paso 3Por otro lado, batir 3 huevos y añadir la leche que hemos hervido. Sin olvidar mezclar al mismo tiempo que añadimos para que los huevos no se cuajen.
  • Flan de leche condensada con caramelo - Preparación paso 4Verter la preparación en cada molde. Colocarlos sobre una bandeja algo profunda. Verter agua hirviendo en la bandeja y hornear los flanes al baño maría durante 50 minutos a 160°C.
  • Flan de leche condensada con caramelo - Preparación paso 5Espera a que se enfríen para poder desmoldarlos. y listo!

Consejos y trucos

Leche evaporada: si no encuentras o no tienes, puedes reemplazarlo por leche normal o mucho mejor, por leche de coco.

¿Sin tiempo? No hace falta hervir las leches (esto se hace para que la textura tras el horneado sea mucho mejor)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 333Kcal
  • Carbohidratos: 52.3g
  • Grasa total: 9.2g
  • Grasa sat.: 4.8g
  • Proteínas: 10.4g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 52.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (170g)
Sin gluten
Vegetariano

Equipo de cocina

horno
Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Surama Rojas

Excelente, fácil y exquisita receta del Petitchef!!! Le doy todo el puntaje del mundo. Gracias mil!

yo cociné esta receta
abuso

Haydeè

Me encantò!!!

yo cociné esta receta
abuso
adela_g2022

adela_g2022

Probé. Exquisito. Fácil la receta

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por comentar. Al equipo nos motiva mucho saber que disfrutáis de las recetas que compartimos con tanto cariño.

francisco_r2019_1_2_3

Facil y mmuchas gracias
uy rico

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! :)

clodyva_h2018

Que delicia, esto en Chile se llama leche asada, varían solo las cantidades, acá lo hacemos 6 huevos, 1 taza de azúcar, 1 litro de leche, esencia de vainilla (opcional), 3/4 de azúcar para el caramelo. La preparación es la misma, que delicioso, mi postre favorito

abuso
Respuesta Petitchef:

Suena delicioso! Gracias por compartir tu receta. Un saludo del equipo!

anonymous

MI NOVENA NIETA TIENE 15 AÑOS Y ES CELÍACA Y DESDE QUE CONTABA CON DOS AÑOS Y MEDIO BUSCO Y HAGO RECETAS PARA ELLA QUE TODOS PUEDAN CONSUMIR Y NO SE SIENTA EXCLUIDA DEL MENÚ FAMILIAR AL MENOS EN LAS POSTRES. MUCHAS GRACIAS.-

abuso

lpicon3

Deliciosa para chicos y grandes. Gracias.

abuso