Petitchef

Flan de sésamo y coco, Leche asada Canaria

Postre
4 porciones
30 min
1 h 10 m
Fácil

Ingredientes

4

para el caramelo:

Leche asada Canaria:

Preparación

  • Prepara el caramelo: poner en un cazo las semillas de sésamo y tuéstalas hasta que empiecen a chispear y desprendan el aroma a frutos secos. Retíralas del cazo y mézclalas con la fructosa, incorpora ambos ingredientes de nuevo al cazo
  • Añade unas gotas de limón y de agua y deja que se haga un caramelo dorado. Poner el caramelo en la flanera
  • Añadir las semillas de sésamo y el coco rallado en la jarra de la mycook, triturar unos segundos velocicdad 10, reservar, añadir a la jarra las claras y la fructosa, 1 minuto velocidad 5, añadir el resto de ingredientes y el coco con las semillas reservadas.
  • Programar 1 minuto velocidad 5, echar el contenido a la flanera , tapar y colocar en la cubeta de la fussioncook agua hasta la ralla 1/2, colocar la flanera dentro tapar con la valvula cerrada, programar menú manual 30 minutos, on/off, y cuando pite dejar en mantenimiento hasta que despresurice por si sola, dejar enfriar y metes en la nevera un par de horas antes de desmoldar.
  • Precalienta el horno a 165-170º C poniendo en su interior una bandeja con agua para cocer el flan al baño maría. Pon en un cuenco las claras de huevo y la fructosa y bátelas con las varillas eléctricas, sin necesidad de montar. Mezcla la leche, la nata, el coco con el sésamo ( ya triturado) e incorpóralo a las claras.
  • Mezcla de nuevo hasta obtener una crema homogénea.Vierte el preparado en la flanera y tápala con papel de aluminio ó con su tapa. Cuando el horno esté caliente, pon la flanera en la bandeja con agua procurando que ésta cubra unas ¾ partes. Cuece el flan durante 45-60 minutos, hasta que esté cuajado.
  • Se baten todos los ingredientes, se engrasa un molde y se vuelca la mezcla, se tapa el molde, se pone el agua en la cubeta de la fussioncook y se programa la olla en menú manual 16 minutos, válvula cerrada, al acabar el programa se deja despresurizar sóla, se deja enfriar y se mete en la nevera, se desmolda y se sirve con miel y canela. Aqui os dejo el paso a paso del caramelo del flan de sésamo y coco


Fotos

Flan de sésamo y coco, Leche asada Canaria
Flan de sésamo y coco, Leche asada Canaria - foto 2
Flan de sésamo y coco, Leche asada Canaria - foto 3
Flan de sésamo y coco, Leche asada Canaria - foto 4
Flan de sésamo y coco, Leche asada Canaria - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Flan de leche condensada con caramelo
Flan de leche condensada con caramelo
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Flan de coco super cremoso
Flan de coco super cremoso
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Flan de coco en microondas en 8 minutos
Flan de coco en microondas en 8 minutos
6 porciones
13 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Flan de coco - robot de cocina cookeo
Flan de coco - robot de cocina cookeo
8 porciones
3 h 20 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Flan de queso mascarpone
Flan de queso mascarpone
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4 / 5

Artículos relacionados

La receta de flan de coco más rápida del mundo La receta de flan de coco más rápida del mundo Café con leche: Conoce cuáles son los efectos que esta combinación hace en nuestro cuerpo Café con leche: Conoce cuáles son los efectos que esta combinación hace en nuestro cuerpo 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes

Los últimos artículos

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto