Os traemos una versión del dulce de Reyes francés. En España, el Roscón de Reyes es el dulce más tradicional para el día de Reyes. Con su esponjosa textura y su relleno de nata, trufa o crema pastelera. En Francia, es la Galette. Nosotros, hemos decidido hacer una versión con kinder y su relleno clásico frangipane (mitad crema de almendras mitad crema pastelera) ¿Preparado?
Infusionar la leche con la vainilla y sus semillas durante 15 min a fuego medio.
En un bol, mezclar las yemas + azúcar + maizena y reservar
Cuando la leche esté lista, quitar la vaina de vainilla y añadir un poco al bol de yemas y mezclar.
Una vez diluido, volver a incorporarlo en la olla con el resto de leche
Volver a poner a fuego medio y remover sin parar hasta que espese. Por último añadimos la mantequilla y removemos. Dejar reposar para que enfríe.
Mientras, haremos la crema de almendra. En un bol, batir con unas varillas eléctricas la mantequilla pomada + azúcar. Luego añadir la almendra en polvo. Batir. Y por último, incorporar los 2 huevos y terminar de mezclar hasta que sea una masa homogénea.
En un bol mezclar exactamente la misma cantidad de crema de almendras que de crema pastelera. (medirla por vasos por tacitas o por gramos, pero debe haber lo mismo de una que de otra) Es necesario ya que la receta de la crema pastelera tiene más cantidad y no podemos ponerla entera. Mezclar y dejar enfriar.
Mientras, preparamos la masa. Cortar el círculo de masa en 16 triángulos iguales
Disponer en una placa de horno con forma de sol colocando un bol en el centro como medida.
Rellenar con la crema frangipane (mitad crema almendras + mitad crema pastelera)
Colocar kinder bueno por encima
Recubrir con más crema frangipane y cerrar con la masa
Pintar con huevo la superficie decorar con láminas de almendras
Hornear 30 min a 180ºC. Dejar enfriar y listo! al ataque!! :)
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