Galette de reyes kinder, navidad

Postre
6 porciones
Fácil
1 h 15 m

Os traemos una versión del dulce de Reyes francés. En España, el Roscón de Reyes es el dulce más tradicional para el día de Reyes. Con su esponjosa textura y su relleno de nata, trufa o crema pastelera. En Francia, es la Galette. Nosotros, hemos decidido hacer una versión con kinder y su relleno clásico frangipane (mitad crema de almendras mitad crema pastelera) ¿Preparado?

Ingredientes

6

Crema pastelera:

Crema de almendras:

Montaje:

Preparación

Preparación45 min
Cocción30 min
  • Galette de Reyes kinder, Navidad - Preparación paso 1Infusionar la leche con la vainilla y sus semillas durante 15 min a fuego medio.
  • Galette de Reyes kinder, Navidad - Preparación paso 2En un bol, mezclar las yemas + azúcar + maizena y reservar
  • Galette de Reyes kinder, Navidad - Preparación paso 3Cuando la leche esté lista, quitar la vaina de vainilla y añadir un poco al bol de yemas y mezclar.
  • Galette de Reyes kinder, Navidad - Preparación paso 4Una vez diluido, volver a incorporarlo en la olla con el resto de leche
  • Galette de Reyes kinder, Navidad - Preparación paso 5Volver a poner a fuego medio y remover sin parar hasta que espese.
    Por último añadimos la mantequilla y removemos.
    Dejar reposar para que enfríe.
  • Galette de Reyes kinder, Navidad - Preparación paso 6Mientras, haremos la crema de almendra.
    En un bol, batir con unas varillas eléctricas la mantequilla pomada + azúcar.
    Luego añadir la almendra en polvo. Batir.
    Y por último, incorporar los 2 huevos y terminar de mezclar hasta que sea una masa homogénea.
  • Galette de Reyes kinder, Navidad - Preparación paso 7En un bol mezclar exactamente la misma cantidad de crema de almendras que de crema pastelera. (medirla por vasos por tacitas o por gramos, pero debe haber lo mismo de una que de otra)
    Es necesario ya que la receta de la crema pastelera tiene más cantidad y no podemos ponerla entera.
    Mezclar y dejar enfriar.
  • Galette de Reyes kinder, Navidad - Preparación paso 8Mientras, preparamos la masa.
    Cortar el círculo de masa en 16 triángulos iguales
  • Galette de Reyes kinder, Navidad - Preparación paso 9Disponer en una placa de horno con forma de sol colocando un bol en el centro como medida.
  • Galette de Reyes kinder, Navidad - Preparación paso 10Rellenar con la crema frangipane (mitad crema almendras + mitad crema pastelera)
  • Galette de Reyes kinder, Navidad - Preparación paso 11Colocar kinder bueno por encima
  • Galette de Reyes kinder, Navidad - Preparación paso 12Recubrir con más crema frangipane y cerrar con la masa
  • Galette de Reyes kinder, Navidad - Preparación paso 13Pintar con huevo la superficie decorar con láminas de almendras
  • Galette de Reyes kinder, Navidad - Preparación paso 14Hornear 30 min a 180ºC.
    Dejar enfriar y listo! al ataque!! :)
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Mari

Esta buenisimo

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por comentar, nos encanta saber que te ha gustado. Un abrazo virtual del equipo de Petitchef

anonymous

Me encanta

yo cociné esta receta
abuso

Jologa

Me encanta para reyes.

abuso

kaninas

Que buena pinta tiene...

abuso

Setsu

Me gusta mucho

abuso

anonymous

Que delicia

abuso

anonymous

Lo are para el día de reyes

abuso

albi

No se qué es Kinder.....

abuso
Respuesta Petitchef:

Kinder es una marca de chocolatina. Puedes sustituirlo por tu chocolatina preferida

anonymous

DELICIOSO, SALUDOS DESDE MÉXICO !

abuso