Galletas de limón
Unas galletas con un potente aroma y sabor que harán las delicias de aquellos a los que les gusta el limón.
Ingredientes
12
Costo estimado: 1.56Euros€ (0.13€/porción)
Preparación
Preparación1 hora
Cocción10 min
En un bol vertemos todos los ingredientes a excepción de la harina, el bicarbonato y la sal y batimos hasta obtener una mezcla cremosa.
Añadimos la harina tamizada junto con el bicarbonato y la sal y mezclamos hasta que queden una masa suave y homogénea.
- Introducimos la masa en el frigorífico durante 30-45 minutos aproximadamente.
- Sacamos y vamos formando bolitas con la masa y aplastándolas con la palma de la mano. Si notáis la masa demasiado blanda (como me pasó a mí), os embadurnáis las manos de harina y les dais forma.
- Horneamos con el horno precalentado a 180º durante 10 minutos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 210Kcal
- Carbohidratos: 32.7g
- Grasa total: 6.8g
- Grasa sat.: 4.3g
- Proteínas: 3.5g
- Fibras: 1g
- Azúcar: 16.5g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (55g)
Vegetariano
Preguntas
No se comprende si es mantequilla con sal o sin sal y también podrían decir si se puede ocupar otra arena o sólo la de bizcocho y también la otra
Hola María, por lo general, y a no ser que se indique lo contrario a la hora de hacer postres se recomienda usar mantequilla sin sal. Por otro lado, y respecto a la harina, tienes dos opciones: o bien usar 285 grs de harina bizcochona (que ya lleva impulsor químico dentro) o bien, usar 285 gramos de harina común + media cucharatida de impulsor químico (también conocido como levadura química royal). Esperamos haberte resuelto la duda y que pronto puedas disfrutar de estas galletas. Un saludo del equipo! :)
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
;)