Galletas de limón y maicena

Ingredientes
Preparación
- Mezclar la maicena, la harina de trigo y la levadura.
- Agregar la yema y luego la mantequilla en dados, el azúcar y la piel del limón.
- Mezclar con las manos y se formará una masa arenosa.
- Entonces añadir los 20 g de leche y hacer una bola.
- Dejarla reposar en la nevera mínimo una hora.
- Hacer bolitas y presionar con un tenedor.
- Hornear a 150º unos 20 minutos hasta que estén doradas.
Espolvorearlas con azúcar glass.
Nutrición
- Carbohidratos: 19.6g
- Grasa total: 6.1g
- Grasa sat.: 3.7g
- Proteínas: 1.6g
- Fibras: 0.7g
- Azúcar: 6.8g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 6
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Los golosos
Como no teníamos harina leudante buscamos una receta donde sólo se usara maicena para hacer galletas de limón, encontramos esta receta y sustituimos la porción de harina de trigo con la maicena. Al rallar el limón no salía mucha cascarita entonces le pusimos tres gotitas de esencia de limón. Tal vez sea que en el ambiente había un porcentaje alto de humedad, puesto que nos sobró como unos 5 ml de leche sin agregar y aún así la masa estaba humedecida. Al toque que hicimos la masa preparamos las porciones en la bandeja porque no podíamos esperar a que reposara en la heladera. Quedó con un súper sabor, muy rico. Eso sí, le agregaríamos sólo 40 gr de azúcar porque quedó súper dulce, esto puede ser porque usamos 100% de maicena. Muy súper riquísimo. Casi nos quemamos intentando comerlas al instante de retirarlas del horno, de lo bien que olían. Recomendamos para hacerlas en familia, ¡son una delicia! Abracitos y muchas gracias.
PD: por favor recordar que la esencia de limón era esencia comestible. Ojo con eso!!
goldele
Preparé las galletitas con más azúcar y más jugo de limón... Muy ricas
anonymous
Q ricas
anonymous
Deliciosas