Helado de coco y pasas

Helado de coco y pasas
Postre
4 porciones
Medio
35 min
385 Kcal

Pero mira que lo tengo claro. En verano, la fruta fresca, es una delicia, pero sin duda para mi, como un buen helado y sobre todo los que yo hago...no hay nada. Reconozco, que contiene más calorías que la fruta de temporada, pero en verano esas calorías desaparecen (o no), el sabor, y el gusto inigualable, ese, si que no desaparece. Para la receta de hoy.

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.12 (0.78€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción5 min
  • En una cazuela calentamos primero la nata, al tener un 35 % de materia grasa, conseguiremos que el helado quede más cremoso. También ponemos la leche. Removemos.

    Mientras tanto, en un bol. Ponemos el azúcar, las yemas de huevo, el azúcar invertido y el avainillado. Batimos con una varilla para que la crema aclare el color y doble su volumen. Es importante, que así sea. Con la varilla de la batidora a una lenta velocidad, es más fácil. Reservamos en lugar fresco.

    Cuando empiece a cocer la leche y la nata, añadimos fuera del fuego, la crema preparada. Sin dejar nunca de remover, incorporamos el coco rallado. Ponemos de nuevo a fuego lento hasta conseguir una crema densa.
    Retiramos del fuego y dejamos enfriar e introducimos en la nevera 2 a 4 horas.

    En este momento elegiremos el método para terminar nuestro helado.

    Si utilizamos una heladera.
    Sacamos la cubeta que tuvimos en el congelador unas 24 horas. Incorporamos a esta, la crema fría de la nevera. Dejamos que funcione la heladera durante 30 minutos.
    A falta de unos minutos, introducimos las pasas. Si las ponemos antes, podrían deshacerse.
    Finalizado el tiempo, estará el helado listo para comer. Pero si queremos un helado más consistente, al congelador otras de 2 a 4 horas.

    Si utilizamos el método tradicional (sin heladera).
    Podemos añadir a la vez que incluímos el coco rallado, como anteriormente, 4 láminas de gelatina alimentaria humedecidas antes en agua durante 5 minutos, removemos todo y dejamos enfriar. Con ello conseguiremos que sea también cremosa la mezcla. Incluimos las pasas.
    Introducimos en el congelador, al menos 6 horas.

    Atención, un consejo. Es conveniente, que las pasas se remojen un rato antes de introducirlas en el helado. Si es con un poco de Brandy u Oporto, mucho mejor.

    Así tenemos terminado este delicioso helado, con tropezones y una textura diferente.

    ¡Os gustará !

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 385Kcal
  • Carbohidratos: 40.2g
  • Grasa total: 20.3g
  • Grasa sat.: 14.3g
  • Proteínas: 7.4g
  • Fibras: 5.7g
  • Azúcar: 39.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (213g)
Sin gluten
Vegetariano
EltiempoabocadosEltiempoabocados

Preguntas

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Comentarios

Puntúe esta receta:

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anonymous

Deli!!!!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Excelente!!!!!! Con elementos simples, que es importante. Gracias! La hice sin heladora.

yo cociné esta receta
abuso

ana savo

Buena receta

yo cociné esta receta
abuso

Thai1

HMMMM, QUÉ RICO ESE HELADO, ME ENCANTA. LLEVO MUCHO TIEMPO PENSANDO EN COMPRAR UNA HELADERA. EL MES QUE VIENE LA COMPARÉ, SEGURO. LÁSTIMA QUE EL CONGELADOR DE MI FRIGORÍFICO ES TAN PEQUEÑO. LO LLENARÍA DE HELADOS.

abuso

anonymous

UMMMMMM.Justo para el verano.Gracias

abuso

anonymous

Delicioso. Gracias.

abuso

anonymous

Deliciosa la receta, la probare

abuso

anonymous

Esta muy rica, yo ya la hice y la probé y mi familia quedó encantada

abuso

anonymous

Se antoja, que buena receta, mil gracias!!!!!!!!!!

abuso

anonymous

Excelente este helado

abuso
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