Petitchef

HELADO DE JAZMIN CON JARABE DE VINO DULCE DE MALAGA

Servimos las bolitas de helado regadas con jarabe de vino y, si puede ser, rodeada de las flores. Hermoso para la vista y rico en el paladar.

Postre
1 porciones
15 min
4 min
Fácil

Ingredientes

1

Para el helado de jazmín:

Para el jarabe de vino dulce:

Preparación

  • Elaboración del helado de jazmín:
    Los jazmines recién abiertos los lavamos muy bien y dejamos que escurran. Los ponemos en el vaso thermomix, junto con la nata y el azúcar y programamos 6 minutos, temperatura 90º, giro izquierda y velocidad cuchara. Dejar reposar todo dentro de la thermomix, hasta que se enfríe.
  • Lo guardamos en la nevera toda la noche, para que suelte bien el sabor las flores. Al día siguiente lo colamos y lo reservamos. En thermomix montamos las claras, colocando la mariposa en las cuchillas. Ponemos las claras de huevo junto con unas gotitas de zumo de limón y una pizca de sal. Programamos 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 y medio.
  • Mezclamos en un bol con el reservado de jazmín, suavemente. Luego lo colocamos en un recipiente para congelarlo y lo metemos en el congelador. Cuando lleva más o menos hora y media lo cogemos y lo ponemos nuevamente en thermomix y lo batimos a velocidad progresiva hasta que esté de nuevo como una crema y lo volvemos a congelar.
  • Elaboración del jarabe de vino dulce:
    Se pone a reducir el vino a fuego medio junto con el azúcar. Vamos removiendo de vez en cuando para que vaya reduciendo. Cuando reduzca su volumen o veamos que espesa un poco lo apartamos y dejamos enfriar. Se espesará más cuando esté bien frío.

También te puede gustar

YouTube

Helado de turrón duro casero


Fotos

HELADO DE JAZMIN CON JARABE DE VINO DULCE DE MALAGA
HELADO DE JAZMIN CON JARABE DE VINO DULCE DE MALAGA - foto 2
HELADO DE JAZMIN CON JARABE DE VINO DULCE DE MALAGA - foto 3
HELADO DE JAZMIN CON JARABE DE VINO DULCE DE MALAGA - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Helado de turrón duro casero
Helado de turrón duro casero
12 porciones
1 hora
Medio
4.9 / 5
Receta Helado de mango (sin heladera)
Helado de mango (sin heladera)
6 porciones
14 h 30 m
Fácil
4.1 / 5
Receta Helado de broma, fake
Helado de broma, fake
1 porciones
15 min
Fácil
Receta Helado de yogur y frambuesa
Helado de yogur y frambuesa
4 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

¡El ingrediente secreto que transformará tu copa de vino! ¡El ingrediente secreto que transformará tu copa de vino! Polos caseros que te dejarán helado! Polos caseros que te dejarán helado! Los mejores helados de Petitchef! y sin heladera Los mejores helados de Petitchef! y sin heladera

Los últimos artículos

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto