Elaboración del helado de jazmín: Los jazmines recién abiertos los lavamos muy bien y dejamos que escurran. Los ponemos en el vaso thermomix, junto con la nata y el azúcar y programamos 6 minutos, temperatura 90º, giro izquierda y velocidad cuchara. Dejar reposar todo dentro de la thermomix, hasta que se enfríe.
Lo guardamos en la nevera toda la noche, para que suelte bien el sabor las flores. Al día siguiente lo colamos y lo reservamos. En thermomix montamos las claras, colocando la mariposa en las cuchillas. Ponemos las claras de huevo junto con unas gotitas de zumo de limón y una pizca de sal. Programamos 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 y medio.
Mezclamos en un bol con el reservado de jazmín, suavemente. Luego lo colocamos en un recipiente para congelarlo y lo metemos en el congelador. Cuando lleva más o menos hora y media lo cogemos y lo ponemos nuevamente en thermomix y lo batimos a velocidad progresiva hasta que esté de nuevo como una crema y lo volvemos a congelar.
Elaboración del jarabe de vino dulce: Se pone a reducir el vino a fuego medio junto con el azúcar. Vamos removiendo de vez en cuando para que vaya reduciendo. Cuando reduzca su volumen o veamos que espesa un poco lo apartamos y dejamos enfriar. Se espesará más cuando esté bien frío.