Petitchef

Helado de leche merengada

Postre
2 porciones
30 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Calentamos la leche con los 210 gr. de azúcar, la ramita de canela y la cáscara de limón, dejamos que hierva a fuego lento unos 6 o 7 minutos y removemos con unas varillas de cuando en cuando.
  • Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
  • Montamos las claras a punto de nieve con los 90 gr. de azúcar invertido con un batidor de varillas hasta que el merengue tenga consistencia y si utilizáis un robot de cocina, con la mariposa o paleta mezcladora 5 minutos velocidad 4,

    Incorporamos el azúcar invertido poco a poco y una vez hemos hecho esto programamos 2 minutos velocidad 5.
  • Volcamos en un bol el merengue y agregamos la preparación anterior mezclando despacito con movimientos envolventes.

    Colocamos en un recipiente con tapa y metemos al congelador.
  • Cuando este totalmente congelado lo troceamos y lo trituramos en con un batidor eléctrico o en Mycook 1 minuto velocidad 5, después de esto lo volvemos a congelar
  • A la hora de servir se espolvorea con canela molida.

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