Helado de mango (sin heladera)
Prueba nuestro helado de mango para refrescarte a cualquier hora del día. Muy fácil de reproducir en casa, porque ni siquiera necesitamos una heladera! Teniendo todos los ingredientes a mano y una batidora será muy sencillo de hacer. Sigue los pasos de nuestra receta, para conseguir un helado extra suave ideal como postre o para la merienda!
Ingredientes
Para decorar:
Materiales
- 1 batidora
- 1 tarrina para helados
- 1 varilla
- papel film
Preparación
Disolver la maicena en agua y luego verter la mezcla en una cacerola con el azúcar y la nata.
Mézclalo todo y ponlo a fuego medio para que la mezcla hierva mientras lo vas moviendo. Una vez que hierva, y sin dejar de remover, deja que espese durante unos 3 minutos a fuego lento. Luego retíralo del fuego y deja enfriar.
Exprime la lima y corta el mango en trozos pequeños. Bátelo hasta hacer un puré.
Ahora mezcla bien el puré con la preparación cremosa y viértelo en la tarrina para helados. Tápalo con papel film de modo que el papel esté en contacto con el helado (así evitaremos que se forme una costra superior más dura). Poner en el congelador durante 3 horas.
Pasado este tiempo, saca la tarrina del congelador, y bate el helado para conseguir una textura más suave. De nuevo, mételo en el congelador, esta vez con la tarrina cerrada, y déjalo toda la noche.
¡Ahora sí, está listo! Puedes rallar la piel de una lima y espolvorearla por encima u optar por un poco de coco rallado! Buen provecho!
Consejos y trucos
Lima: puedes añadir un poco de ralladura de lima a tu helado casero para potenciar los sabores y darle más un poco de más de "rockandroll" a la receta.
Nutrición
- Carbohidratos: 29.3g
- Grasa total: 11g
- Grasa sat.: 7.7g
- Proteínas: 1.3g
- Fibras: 1.2g
- Azúcar: 27.2g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 12
A saber
Preguntas
Se puede hacer con otra fruta
Hola sí que se puede. Pero quizá no con todas las frutas, selecciona aquellas que tengan mucha "carne" y que estén bien maduras. Haz un puré con ellas. Si pruebas nos encantará saber cuál es tu resultado. Un saludo y buen provecho!
Porque añades maicena??
La maicena es necesaria en este tipo de recetas para espesar y dar consistencia. Un saludo y buen provecho!
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Comentarios
Que es la nata? leche condensada o la capa de la leche ( asi la conozco yo)

¿Es sin heladera ? ¿Donde sacan el congelador? Sería sin heladera pero con freezer? me resulta extraño
Hola la nata en España es lo que se conoce en otros países latinos como Crema de leche. Lo importante es que tenga un mínimo de 30% de Materia Grasa que es la que, por lo general, se utiliza para hacer elaborciones dulces.