Abrimos las dos hojas de hojaldre y le hacemos un corte longitudinal, usar las 4 debéis de añadir un poco más de nata y más chocolate.
Precalentamos el horno a 200 grados, con calor arriba y abajo, cuando mos el hojaldre, sólo mantendremos el calor abajo, si nos gusta muy doradito en los últimos dos minutos incluiremos el calor arriba también.
Pinchamos con un tenedor o una vez esté hecho el hojaldre y frío lo aplastamos con las manos un poquito y con suavidad para que no se nos rompa. Debe quedarnos subidito pero no en exceso.
Bien, colocamos las láminas y las dejamos unos 10 minutos aproximadamente.
Una vez hechas las tres láminas, las dejamos enfriar.
Mientras, vamos montando la nata, ya sabéis que debe de estar muy fría.
El chocolate, lo derrito al baño maría.
Entonces, ya tenemos el hojaldre frío, la nata montada y el chocolate derretido. Pues ahora lo montamos.
Con la ayuda de una brocha, pincelaremos la superficie de dos de las láminas con el chocolate que tenemos derretido, como por aquí gusta mucho.
Podemos meterlas unos minutos en el Frigo para que se endurezca el chocolate.
Colocamos la primera lámina de hojaldre sobre la bandeja que vayamos a servirlo, a esta primera le añadiremos una capa de nata montada, sobre ella colocaremos otra lámina pincelada de chocolate y volvemos a colocar nata montada, terminamos colocando la última lámina de hojaldre pintada de chocolate.
Comentarios de los miembros:
Muy bien explicado y muy rica
Receta sencilla y practica muy bien para cuando falta el tiempo para elaborar cosas simples.
La nata la veo muy bien, pero en el lugar de nata, ponerle una base de chocolate blanco finita. No estaría mal no??
TUTO RICO BANBINOO