Petitchef

Hojaldre glaseado relleno de trufa de chocolate

Postre
4 porciones
25 min
10 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Cortar discos de hojaldre de 6 centímetros de diámetro, colocarlos sobre una placa de horno forrada con papel vegetal, pincharlos con un tenedor (para que no crezcan en exceso) y cocinarlos en el horno precalentado a 220º C. Reservar.
    Para la ganache del relleno debemos picar el chocolate finamente, calentar la nata hasta que llegue casi a punto de ebullición y echarla sobre el chocolate. Remover hasta la completa disolución del chocolate y llevar a la nevera para que tome cuerpo.
    El baño de azúcar es lo último que veamos a preparar, ya que debe echarse sobre el hojaldre ni bien terminamos de hacerlo. Su realización es muy sencilla, solo hay que mezclar el agua con el azúcar glacé tamizada y batir bien para que no queden grumos.
    Para el armado dispondremos un disco de hojaldre, a éste lo rellenaremos de ganache de chocolate con la ayuda de una manga pastelera (es más fácil hacerlo así, ya que el riesgo de que el hojaldre se rompa es menor que si lo hacemos por ejemplo con una cuchara), tapamos con otro disco de hojaldre y por último bañamos con el glaseado de azúcar.
    Dejamos secar por al menos un par de horas.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

24/12/2013

Te deja like a new

(0) (0) Abuso
09/02/2013

Fácil y rico

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Hojaldre de espárragos con jamón serrano y queso
Hojaldre de espárragos con jamón serrano y queso
6 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Hojaldre de camembert con jamón y cebolla
Hojaldre de camembert con jamón y cebolla
6 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Hojaldre de camembert y manzana
Hojaldre de camembert y manzana
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta donut rellena de frambuesas (con glaseado express)
Tarta donut rellena de frambuesas (con glaseado express)
8 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

Hojaldre y masa quebrada ¡descubre cuándo y cómo utilizarlas! Hojaldre y masa quebrada ¡descubre cuándo y cómo utilizarlas! ¡No te equivoques! Cómo elegir el hojaldre ideal en tu próxima compra ¡No te equivoques! Cómo elegir el hojaldre ideal en tu próxima compra Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión

Los últimos artículos

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto