Magdalenas de limón
Unas deliciosas magdalenas de limón con un fántastico copete que harás las delicias de todas la familia. Para hacerlas con y sin Thermomix.
Ingredientes
Preparación
- Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que los mismos blanqueen. Si utilizais thermomix, lo podeis hacer batiendo a 40 grados, 3 minutos a velocidad 3.
- Seguidamente añadimos la leche y el aceite de girasol y batimos durante dos minutos.
- Después incorporamos el resto de ingrediente y volvemos a mezclar un par de minutos más.
- Dejamos reposar la masa en el frigorifico durante al menos una hora.
- Por último encendemos el horno a una temperatura alta, unos 240-250ºC mientras llenamos los moldes unas 3/4 partes, espolvoreando, si queremos con un poco de azucar por encima. Cuando el horno haya alcanzado la temperatura la bajamos a 210 grados con calor por abajo y las horneamos durante 15 min. aproximadamente.
Nutrición
- Carbohidratos: 65.6g
- Grasa total: 40.7g
- Grasa sat.: 5.1g
- Proteínas: 8.9g
- Fibras: 2.6g
- Azúcar: 36.6g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 25
Preguntas
Hola y si no tenemos los papelillks lo podemos cambiar por limón natural y royal,que cantidad?? Gracias
Tendrías que cambiarlo por un ácido como el limón y bicarbonato.
Sr. Chef ., cómo se atreve a publicar recetas donde lo líquido está indicado en GRAMOS ?? Caso de las "magdalenas".....
Es una práctica habitual expresar líquidos en gramos aunque no está normalizado. Depende del país o incluso la zona en la que nos encontremos se optará por una forma u otra.
Soy nueva en esto de los postres, jejeje. Batir ??? Con batidora o a mano. Yo no tengo de varillas, entonces no sé si lo puedo hacer con la de cuchillas. Gracias ¡¡¡
Puedes hacerlo con batidora sin problema. Si decides hacerlo a mano mejor ayúdate de un tenedor y a la hora de mezclar los huvos y el azúcar hazlo con movimientos envolventes y enérgicos como si fueras a hacer una tortilla liada. Un saludo :)
Hola, lei tu receta de Magdalenas de limon y quisiera me aclararas a que te refieres con 1 papelillo de gasificante, vico en Nicaragua y aqui no existen esas cosas o marcas de productos, sera que te refieres al Royal? o polvo de hornear, me gustaria me contestes ya que me encantaria probar tus magdalenas, gracias.
Los sobres gasificantes son un impulsor químico que hacen subir los bizcochos, magdalenas… Vienen con dos sobres, en uno encontramos un agente cítrico (limón o vinagre) y en otro bicarbonato. Cuando estos compuestos entran en contacto producen una reacción química que hará que el gas aumente el volumen de las burbujas de aire consiguiendo que nuestro bizcocho suba. Las marcas comercializadas más conocidas son : el tigre, hacendado, arminsen...
Que es el papelillo desificante
Los sobres gasificantes son un impulsor químico que hacen subir los bizcochos, magdalenas… Vienen con dos sobres, en uno encontramos un agente cítrico y en otro bicarbonato. Cuando estos compuestos entran en contacto producen una reacción química que hará que el gas aumente el volumen de las burbujas de aire consiguiendo que nuestro bizcocho suba. Las marcas comercializadas más conocidas son : el tigre, hacendado, arminsen...
Hola, me parece muy buena su receta pero yo vivo en Mèxico y no se que es el papelillo de gasificante, de que otra forma lo puedo buscar aca y la leche es en polvo o liquida pues la receta la pide en gr Saludos
Hola,
> Los sobres gasificantes son un impulsor químico que hacen subir los bizcochos, magdalenas… Vienen con dos sobres, en uno encontramos un agente cítrico y en otro bicarbonato. Cuando estos compuestos entran en contacto producen una reacción química que hará que el gas aumente el volumen de las burbujas de aire consiguiendo que nuestro bizcocho suba. Las marcas comercializadas más conocidas son : el tigre, hacendado, arminsen...
> Respecto a la leche es leche líquida
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Comentarios
Que tentación. Tengo que hacerlos porque se ven deliciosos. Gracias.
Muy bien explicadas
Muy buenas
QUÉ BUENAS
Excelentes
Tienen muy buena pinta tengo una en la mano y queria comentar antes de comerlas
Sencillamente maravillosas
Acostumbro a hacer magdalenas; estas tienen una pinta magnífica. Yo dejo reposar la masa tapada con film en la nevera toda la noche; a la mañana siguiente las horneo y así tengo un desayuno apetitoso en un periquete.
Lo he hecho y a mi no se ha salido como en la foto y yo he sustituido la leche por yogur y he cambiado la medida de aceite por la medida del yogur, fantástico.
Regular pk salen crudas a bajo hay k poner mas tiempo